Filetto di maiale esotico

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Presentazione

Tempo 120 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Il filetto di maiale esotico è un piatto freddo molto invitante, fresco e estivo.

Categoria: Carne

1 1
filetto di maiale 2 kg di filetto di maiale (o lonza di maiale)
carota 1 carota
cipolla 1 cipolla
sedano 1 costa di sedano verde
avocado 1 avocado
prezzemolo 1 ciuffo di prezzemolo
uovo 1 uovo
senape 2 cucchiaini di senape delicata
olio q.b. olio extravergine d'oliva
limone 1 limone o lime (solo il succo)
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Cuocere la carne in acqua con la cipolla tagliata in 4 parti, la costa del sedano tagliata a metà e la carota sbucciata, salare e cuocere per 90 minuti.
Scolarla e lasciarla raffreddare molto bene.
Intanto rassodare l'uovo per 8 minuti, sgusciarlo in una ciotola e schiacciarlo con una forchetta
Unire la senape
e lavorare il tutto con un filo d'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Unire il prezzemolo tritato finemente.
Sbucciare l'avocado, privarlo del nocciolo e schiacciare la polpa unendo il succo di limone.
Unire la salsa d'uovo e prezzemolo.
Affettare la carne ormai fredda disponendola in un piatto distribuendo sopra la salsa preparata. Naturalmente l'avocado deve essere maturo...buon appetito!

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    Per quale occasione

    Una bella cena estiva, si può preparare in anticipo e si gusta ben freddo.

    Vino da abbinare

    Un vino bianco secco o un prosecco valido per tutto il pasto.

    Curiosità

    Mia invenzione... un'alternativa al solito vitello tonnato.

    La video ricetta del giorno

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