Il filetto di maiale esotico è un piatto innovativo, perfetto da servire come alternativa al classico vitello tonnato.
Le fettine di carne vengono ricoperte da una crema a base di avocado, limone e uovo sminuzzato.
Servito con un buon bicchiere di vino bianco, è un secondo piatto perfetto per l'estate, l'importante è scegliere un taglio di carne di qualità e un avocado maturo, in modo che si possa creare una cremina della giusta consistenza.
Per renderlo completo possiamo unire una ricca insalata mista.
Vediamo insieme come preparare il filetto di maiale esotico.
Categoria: Carne
Iniziamo a cuocere la carne in abbondante acqua con la cipolla tagliata in 4 parti, la costa del sedano tagliata a metà e la carota sbucciata. Saliamo e cuociamo per 90 minuti.
A cottura ultimata, scoliamola e lasciamola raffreddare molto bene.
Prepariamo l'uovo sodo, sgusciamolo in una ciotola e schiacciamolo con una forchetta.
Uniamo la senape e lavoriamo il tutto con un filo d'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Uniamo il prezzemolo tritato finemente.
Sbucciamo l'avocado, priviamolo del nocciolo e schiacciamo la polpa unendo il succo di limone.
Uniamo la salsa d'uovo e prezzemolo.
Affettiamo la carne ormai fredda disponendola in un piatto e distribuendo sopra la salsa preparata.
Una bella cena estiva, si può preparare in anticipo e si gusta ben freddo.
Un vino bianco secco o un prosecco valido per tutto il pasto.
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