Involtini di filetto di maiale alle prugne

Gli involtini di filetto di maiale alle prugne sono un secondo piatto molto gustoso, davvero interessante e semplicissimo.
Buoni anche in versione pollo, tacchino e vitello sfumando con un bicchierino di Marsala.

Categoria: Carne

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Su un totale di voti: 31
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

filetto di maiale 8 fettine sottili di filetto di maiale
prugne secche 40 g di prugne secche denocciolate
brandy 1 bicchierino di brandy
sale q.b. sale rosa dell'Himalaya
pepe pepe nero
farina q.b. farina
prosciutto crudo 8 fettine di prosciutto crudo San Daniele
aceto balsamico q.b. aceto balsamico
alloro alloro secco tritato
olio q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Ammorbidire le prugne in un bicchierino di brandy.
Sistemare su ogni fettina di filetto di maiale una fettina di prosciutto crudo e una prugna. Arrotolare e chiudere con uno stuzzicadenti o spago da cucina.
Passare gli involtini in un velo di farina ed eliminare quella in eccesso.
Scaldare in una padella 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, unire gli involtini e rosolarli da ogni lato.
Sfumare con l'aceto balsamico e lasciare evaporare bene.
Regolare di sale e macinare il pepe.
Cuocere a fuoco dolce per 10 minuti, con il resto delle prugne tritate.
Spolverare di alloro secco tritato e servire nappando la salsina di fondo.

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