Gli involtini di filetto di maiale alle prugne sono un secondo piatto molto gustoso, davvero interessante e semplicissimo.
Buoni anche in versione pollo, tacchino e vitello sfumando con un bicchierino di Marsala.
Categoria: Carne
Ammorbidire le prugne in un bicchierino di brandy.
Sistemare su ogni fettina di filetto di maiale una fettina di prosciutto crudo e una prugna. Arrotolare e chiudere con uno stuzzicadenti o spago da cucina.
Passare gli involtini in un velo di farina ed eliminare quella in eccesso.
Scaldare in una padella 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, unire gli involtini e rosolarli da ogni lato.
Sfumare con l'aceto balsamico e lasciare evaporare bene.
Regolare di sale e macinare il pepe.
Cuocere a fuoco dolce per 10 minuti, con il resto delle prugne tritate.
Spolverare di alloro secco tritato e servire nappando la salsina di fondo.
Cena in famiglia o tra amici... non delude.
Nebbiolo doc.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare