Filetto di maiale con salsa allo yogurt

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Filetto di maiale con salsa allo yogurt
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Tempo 120 min
Difficoltà Media
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Il filetto di maiale con salsa yogurt conquista grandi e piccini a tavola, grazie alla tenerezza della carne cotta arrosto.
Una salsina cremosa a base di yogurt, menta e basilico condisce in modo ineccepibile il piatto da portata, moltiplicandone all'ennesima potenza il sapore.
Gustoso e raffinato, accompagnato da un contorno di patate al forno diventa una pietanza adatta anche ad occasioni speciali e cene in compagnia.

La cottura è un pò lunga ma vale la pena di assaporare tutta la scioglievolezza del filetto di maiale con salsa yogurt.
Leggi tutti i nostri consigli e lasciati guidare dalle nostre spiegazioni passo passo. 

Categoria: Secondi

1 kg di filetto di maiale 1 kg di filetto di maiale
rosmarino 2 rametti di rosmarino
burro 30 g di burro
cipolla 1/2 cipolla
aglio 1 spicchio d' aglio
olio 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b. sale e pepe
PER LA SALSA PER LA SALSA
yogurt 250 g di yogurt bianco
limone il succo di 1/2 limone
aglio 1 spicchio d' aglio
olio 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
basilico q.b. basilico
menta q.b. menta

Preparazione

Come fare il Filetto di maiale con salsa allo yogurt

Per prima cosa, procediamo alla preparazione del filetto, eliminando con un coltello, le parti più grasse.
Arrotoliamo il filetto con lo spago, inserendovi qualche rametto di rosmarino.

Scaldiamo una padella antiaderente, scottiamo l'aglio nel burro fuso e adagiamo il filetto di maiale, rosolandolo da ambo i lati. Aggiungiamo anche la cipolla tritata, altro rosmarino e sfumiamo con il vino bianco, alzando un pò la fiamma per far evaporare l'alcool.
Dopodiché abbassiamo il fuoco, saliamo, pepiamo e riponiamo il coperchio sul tegame: procediamo con la cottura per circa un'ora e mezza.

Nel frattempo, prepariamo la salsa allo yogurt.
Sbucciamo e tritiamo uno spicchio d'aglio, riponiamolo in una terrina con l'olio, le foglie di basilico, la menta. Amalgamiamo con il succo di limone, saliamo e integriamo anche lo yogurt.
Mescoliamo accuratamente fino a generare una crema omogenea e liscia, che andrà riposta in frigorifero.

Quando il filetto di maiale è cotto, lasciamolo riposare per almeno 10 minuti.
Trascorso il tempo indicato, lo sleghiamo eliminando lo spago, lo tagliamo a fette e adagiamo ciascuna porzione in un piatto, condendola con la delicata salsina allo yogurt. 

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    Consigli

    Proponiamo di assaporare tutta la genuinità del filetto di maiale servendolo con delle patate al forno.

    Per quale occasione

    Perfetto per un pranzo o una cena in famiglia, ma anche per un'occasione speciale.

    Vino da abbinare

    Questo piatto è ancora più delizioso se accompagnato da un buon vino morbido, come un bianco delle Langhe Chardonnay, fresco e sapido. 

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