Per prima cosa, procediamo alla preparazione del filetto, eliminando con un coltello, le parti più grasse.
Arrotoliamo il filetto con lo spago, inserendovi qualche rametto di rosmarino.
Scaldiamo una padella antiaderente, scottiamo l'aglio nel burro fuso e adagiamo il filetto di maiale, rosolandolo da ambo i lati. Aggiungiamo anche la cipolla tritata, altro rosmarino e sfumiamo con il vino bianco, alzando un pò la fiamma per far evaporare l'alcool.
Dopodiché abbassiamo il fuoco, saliamo, pepiamo e riponiamo il coperchio sul tegame: procediamo con la cottura per circa un'ora e mezza.
Nel frattempo, prepariamo la salsa allo yogurt.
Sbucciamo e tritiamo uno spicchio d'aglio, riponiamolo in una terrina con l'olio, le foglie di basilico, la menta. Amalgamiamo con il succo di limone, saliamo e integriamo anche lo yogurt.
Mescoliamo accuratamente fino a generare una crema omogenea e liscia, che andrà riposta in frigorifero.
Quando il filetto di maiale è cotto, lasciamolo riposare per almeno 10 minuti.
Trascorso il tempo indicato, lo sleghiamo eliminando lo spago, lo tagliamo a fette e adagiamo ciascuna porzione in un piatto, condendola con la delicata salsina allo yogurt.
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