Tagliata con verdure marinate

La tagliata con verdure marinate, preparata dal nostro chef Luca Gatti, è un secondo con contorno di verdura facile e veloce.

Per prima cosa si fanno cuocere le verdure e si fanno marinare per un paio di ore con rosmarino e olio extravergine di oliva. 

Successivamente si scotta il sottofiletto, poi si taglia a fette e si serve con le verdure marinate.

Questo piatto è perfetto da servire durante una cena o un pranzo in famiglia: accompagnato con un'insalata mista, delle patatine fritte e buon bicchiere di vino bianco, renderà felici tutti.

Vediamo insieme la ricetta!

Categoria: Carne

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Su un totale di voti: 7
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Tempo 130 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti per 2 persone

300 g di sottofiletto di bovino-df 300 g di sottofiletto di bovino
melanzana 1 melanzana
zucchina 1 zucchina
peperone 1 peperone rosso
asparagi 5 asparagi
cipollotto 2 cipollotti
rosmarino q.b. rosmarino
olio q.b. olio extra vergine di oliva

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Tagliata con verdure marinate

Iniziamo a tagliare a dadini le verdure e farle soffriggere, tutte assieme, in una padella con dell'olio.

Facciamole stufare a fuoco moderato per 10/15 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Una volta cotte trasferiamo le verdure in una ciotola e facciamole marinare per un paio d'ore aggiungendo il rosmarino e abbondante olio extra vergine di oliva.

Appena pronte le verdure cuociamo il sottofiletto (tagliato in 3 parti per ridurre il tempo di cottura), a fuoco abbastanza vivace, in una padella con un filo d'olio e del rosmarino.
Saliamo e cuociamo per 3-4 minuti per lato.

Serviamo la carne a fette e accompagnata con le verdure.

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