Farfalle alla crema di ricotta e zafferano

Le farfalle alla crema di ricotta e zafferano sono un primo piatto veloce e molto semplice! Molto gustoso e più leggero (senza l'uso della panna ) da preparare quando si ha il frigo che... "piange".
In alternativa si può usare il Philadelphia o la panna dopo un soffritto di cipolla tritata e burro.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 20
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

farfalle 400 g di pasta formato farfalle
zafferano 1 bustina di zafferano
sale q.b. sale
pepe pepe
ricotta 200 g di ricotta fresca
parmigiano 80 g di parmigiano grattugiato

Preparazione

Mentre cuoce la pasta in abbondante acqua salata, in una ciotola ammorbidire la ricotta con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Mescolare unendo la bustina di zafferano.
Scolare la pasta, versarla nella ciotola con il parmigiano grattugiato e una macinata di pepe.
Se occorre versare ancora poca acqua di cottura. Servire subito.

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