Farfalle al pesto di olive leccino

Non il solito pesto...un condimento molto particolare e gustosissimo preparato con le olive leccino. 
Si prepara in pochi minuti e mentre la pasta cuoce.
Ideale per le pause pranzo al volo.

Categoria: Primi

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Tempo 25 min
Difficoltà -
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

farfalle 400 g di pasta formato farfalle di Gragnano o altro formato corto
olive 100 g di olive leccino denocciolate
prezzemolo 1 ciuffo di prezzemolo lavato e asciugato
timo qualche fogliolina di timo
basilico qualche foglia di basilico
pinoli 50 g di pinoli leggermente tostati
capperi 1 cucchiaino di capperi sotto sale ben lavati
pepe qualche grano di pepe nero
olio olio extravergine d'oliva q.b.
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Preparazione

Mentre cuoce la pasta, porre nel mixer le olive, il prezzemolo, il timo, il basilico, i pinoli, i capperi, il pepe nero e il parmigiano, versando l'olio a filo per ottenere un composto abbastanza cremoso.
Scolare la pasta al dente e condirla con il pesto preparato aiutandosi, se occorre, con 1 cucchiaio di acqua di cottura.
Servire subito. 

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    Consigli e Varianti

    Da provare anche con olive greche Kalamata snocciolate.

    Per quale occasione

    Ottima per una cena tra amici.

    Vino da abbinare

    Le farfalle al pesto di olive leccino si abbinano perfettamente con un Bardolino Chiarello DOC freschissimo.

    La video ricetta del giorno

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