Farfalle integrali al pesto di noci e basilico

4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Farfalle integrali al pesto di noci e basilico
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un primo piatto molto saporito, ma soprattutto molto veloce condito con un pesto di noci e basilico fatto in casa in poco tempo mentre cuoce la pasta.

Categoria: Primi

farfalle 400 g di farfalle integrali
aglio 1 spicchio d' aglio (a piacere)
pecorino 40 g di pecorino romano grattugiato
noce 50 g di noci sgusciate
olio 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
basilico 1 ciuffo di basilico
prezzemolo 3-4 foglie di prezzemolo

Preparazione

Mentre cuociono le farfalle integrali, sistemare nel mixer il basilico, le foglie di prezzemolo e un pizzico di sale.
Tritare e unire poi le noci, il pecorino, l'aglio e l'olio continuando a frullare fino ad ottenere un pesto omogeneo e con consistenza cremosa.
Scolare la pasta, condirla con il pesto di noci e basilico aggiungendo, se occorre, un cucchiaio di acqua di cottura. Quindi servire.

Per quale occasione

Cena con amici.

Vino da abbinare

Erba luce di Caluso doc, freschissimo.

Curiosità

Una delle più svariate versioni del pesto a base di basilico... che adoro!

Potrebbero interessarti anche