Farfalle al radicchio, speck e noci

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Farfalle al radicchio, speck e noci

Le farfalle al radicchio, speck e noci sono un primo piatto di stagione, molto semplice e leggero!

Perfette per un pranzo o una cena all'insegna del gusto e della semplicità, le nostre farfalle sfumate al vino bianco con radicchio, speck a cubetti e noci tritate faranno la gioia dei vostri commensali.

Non perdetevi la nostra videoricetta per scoprire tutti i segreti di questa pasta al radicchio.

Categoria: Primi

farfalle 360 g di pasta formato farfalle (o altra pasta corta a piacere)
scalogno 1 scalogno affettato finissimo
speck 120 g di speck a cubetti
radicchio 1 cespo di radicchio tondo tagliato a striscioline
olio 2 cucchiai di olio EVO
sale sale q.b.
pepe pepe nero q.b.
vino bianco vino bianco secco q.b.
noce 10 noci tritate grossolanamente
parmigiano parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

Come fare le Farfalle al radicchio, speck e noci

Mentre le farfalle cuociono in acqua bollente salata
soffriggiamo in padella in due cucchiai d'olio extravergine d'oliva lo scalogno.

Mentre le farfalle cuociono in acqua bollente salata [1], soffriggiamo in padella in due cucchiai d'olio extravergine d'oliva lo scalogno. [2]

Aggiungiamo lo speck  e rosoliamo
Sfumiamo con un po' di vino bianco secco

Aggiungiamo lo speck  e rosoliamo. [3]
Sfumiamo con un po' di vino bianco secco [4] e lasciamo evaporare bene.

Aggiungiamo il radicchio
regoliamo di sale e pepe e facciamo cuocere a fuoco dolce per 10 minuti

Aggiungiamo il radicchio [5], regoliamo di sale e pepe e facciamo cuocere a fuoco dolce per 10 minuti. [6]

Scoliamo la pasta al dente e la versiamo nella padella
Scoliamo la pasta al dente e la versiamo nella padella con un un po' di acqua di cottura

Scoliamo la pasta al dente e la versiamo nella padella con un un po' di acqua di cottura. [7] 
Mescoliamo bene, aggiungiamo una manciata di noci tritate grossolanamente e spolveriamo di parmigiano grattugiato. Facciamo saltare qualche minuto e serviamo. [8]

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    Per quale occasione

    Questa pasta al radicchio è ideale per una cena o un pranzo tra amici.

    Vino da abbinare

    Favorita delle Langhe doc molto fresco.

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