Danubio dolce con il Bimby

Il danubio dolce con il Bimby, un pan brioche soffice con un ripieno di cioccolato, creme spalmabili e marmellata, è perfetto per una colazione o una merenda golosa.

Prepararlo in casa è facilissimo, soprattutto se ci avvaliamo dell'aiuto del Bimby: l'importante è rispettare i tempi di lievitazione, che sono importantissimi per ottenere un prodotto soffice. 

Noi abbiamo farcito le singole palline con marmellata di fragole e dei pezzetti di cioccolato fondente, ma è possibile personalizzarle di volta in volta con creme spalmabili alla nocciola, al pistacchio o perché no, crema pasticcera.

La superficie viene poi spennellata con latte e decorata con granella di zucchero, che possiamo sostituire anche con codette colorate. Ottimo inzuppato nel latte al mattino o gustato accompagnato da una tazza di caffè bollente.

Ecco come preparare il danubio dolce con il Bimby!

Categoria: Dolci

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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 5
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 20 cm

farina manitoba 280 g di farina Manitoba
lievito di birra 10 g di lievito di birra fresco
zucchero 30 g di zucchero + 1 cucchiaio
burro 30 g di burro morbido
latte 110 g di latte
uovo 1 uovo
estratto di vaniglia 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
PER LA FARCITURA-df PER LA FARCITURA
marmellata q.b. marmellata di fragole
cioccolato fondente q.b. cioccolato fondente
PER SPENNELLARE-df PER SPENNELLARE
latte q.b. latte
PER DECORARE-df PER DECORARE
zucchero q.b. granella di zucchero

Preparazione

Come fare il Danubio dolce con il Bimby

Nel boccale versare il latte, il lievito di birra e un cucchiaio di zucchero, sciogliere 2 minuti 40 gradi velocità 3.

Aggiungere la farina, l'uovo e la vaniglia impastare 2 minuti spiga. Aggiungere il burro e impastare per 5 minuti spiga.

Prendere l'impasto e metterlo a lievitare in una ciotola coperta con un canovaccio fino al raddoppio (2 ore circa).

Una volta raddoppiato, prendere l'impasto e dividerlo in 7/8 palline; stenderle con la mano formando un dischetto e riempirle con un cucchiaino di marmellata e un pezzo di cioccolato.

Chiudere bene la pasta sigillando i bordi.

Disporre le palline in una teglia imburrata di 20 cm di diametro lasciandole leggermente distanziate tra loro e lasciare lievitare per circa 1 ora.

Spennellare con il latte e decorare con granella di zucchero.

Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 35 minuti fino a che la superficie sarà dorata.

Danubio dolce con il Bimby

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    Consigli e Varianti

    Quando formate le palline ripiene, l'impasto deve essere ben chiuso, in modo che il ripieno scelto (che può essere anche Nutella) non fuoriesca durante la cottura. 

    Il consiglio è quello di posizionare le palline nella tortiera leggermente distanziate tra di loro: se troppo vicine, infatti, rischieranno di perdere la forma sferica durante la seconda lievitazione ed alcune di loro risulteranno più schiacciate di altre.

     È possibile conservare il Danubio dolce Bimby per 2-3 giorni: il giorno dopo basterà farlo riscaldare qualche secondo nel microonde o in forno.

    Per quale occasione

    Per una colazione o una merenda golosa

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