Danubio salato con il Bimby

Il danubio salato con il Bimby è un impasto di pan brioche preparato senza burro formato da palline soffici farcite a piacere: noi abbiamo scelto formaggio e prosciutto cotto.

Il danubio salato Bimby è ideale da servire per un aperitivo o una gita fuori porta con amici.

Il nostro Bimby ci aiuterà a preparare l'impasto del nostro danubio che andremo poi a fare lievitare, farcire e cuocere in forno.

Categoria: Secondi piatti con il Bimby

Rating Star 4,7/5 Vota
Su un totale di voti: 27
  Photo credits:
Tempo 200 min
Difficoltà Media
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una teglia da 24 cm

farina manitoba 300 g di farina Manitoba
latte 130 g di latte
tuorlo 1 tuorlo
lievito di birra 6 g di lievito di birra fresco (o 3 g di lievito di birra secco)
zucchero 1 cucchiaino di zucchero
sale 5 g di sale
olio 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
latte latte per spennellare
semi di sesamo semi di sesamo e semi di chia (facoltativo)
Per la farcitura-df Per la farcitura
fontina 80 g di Fontina (o Asiago o Gouda) a cubetti
prosciutto cotto 100 g di prosciutto cotto a dadini

Preparazione

Come fare il Danubio salato con il Bimby

Iniziamo a preparare il nostro impasto che dovrà poi lievitare. 
Inseriamo nel boccale il latte, lo zucchero, il lievito e facciamo sciogliere 2 minuti a 40 gradi a velocità 3.

Aggiungiamo la farina, il tuorlo, l'olio, il sale e impastiamo per 4 minuti spiga.
Trasferiamo l'impasto in una ciotola leggermente unta, copriamo con della pellicola trasaprente e facciamo lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).

Riprendiamo l'impasto e lo dividiamo in 8/10 palline in base alla grandezza che preferite.

Con le mani  schiacciamo ogni pallina, mettiamo al centro i dadini di prosciutto cotto e formaggio, richiudiamo per bene e formiamo le nostre palline che andremo a mettere in una teglia da 24 cm imburrata e infarinata. Lasciamo un po' di spazio tra una pallina e l'altra.

Facciamo lievitare ancora per un ora, poi spennelliamo con il latte e decoriamo con i semini.

Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.

Danubio salato con il Bimby

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 27, Media voti: 4.7

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Il Danubio salato con il Bimby si conserva per 2-3 giorni a temperatura ambiente, ben chiuso, in un sacchetto per alimenti. Se scaldato in forno per qualche minuto tornerà come appena sfornato.

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche