Iniziamo a preparare il nostro impasto che dovrà poi lievitare.
Inseriamo nel boccale il latte, lo zucchero, il lievito e facciamo sciogliere 2 minuti a 40 gradi a velocità 3.
Aggiungiamo la farina, il tuorlo, l'olio, il sale e impastiamo per 4 minuti spiga.
Trasferiamo l'impasto in una ciotola leggermente unta, copriamo con della pellicola trasaprente e facciamo lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
Riprendiamo l'impasto e lo dividiamo in 8/10 palline in base alla grandezza che preferite.
Con le mani schiacciamo ogni pallina, mettiamo al centro i dadini di prosciutto cotto e formaggio, richiudiamo per bene e formiamo le nostre palline che andremo a mettere in una teglia da 24 cm imburrata e infarinata. Lasciamo un po' di spazio tra una pallina e l'altra.
Facciamo lievitare ancora per un ora, poi spennelliamo con il latte e decoriamo con i semini.
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.
Il Danubio salato con il Bimby si conserva per 2-3 giorni a temperatura ambiente, ben chiuso, in un sacchetto per alimenti. Se scaldato in forno per qualche minuto tornerà come appena sfornato.
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