Danubio salato con il Bimby

Il danubio salato con il Bimby è un impasto di pan brioche preparato senza burro formato da palline soffici farcite a piacere: noi abbiamo scelto formaggio e prosciutto cotto.

Il danubio salato Bimby è ideale da servire per un aperitivo o una gita fuori porta con amici.

Il nostro Bimby ci aiuterà a preparare l'impasto del nostro danubio che andremo poi a fare lievitare, farcire e cuocere in forno.

Categoria: Secondi piatti con il Bimby

4,8/5 Vota
Su un totale di voti: 23
  Photo credits:
Tempo 200 min
Difficoltà Media
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una teglia da 24 cm

farina manitoba 300 g di farina Manitoba
latte 130 g di latte
tuorlo 1 tuorlo
lievito di birra 6 g di lievito di birra fresco (o 3 g di lievito di birra secco)
zucchero 1 cucchiaino di zucchero
sale 5 g di sale
olio 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
latte latte per spennellare
semi di sesamo semi di sesamo e semi di chia (facoltativo)
Per la farcitura Per la farcitura
fontina 80 g di Fontina (o Asiago o Gouda) a cubetti
prosciutto cotto 100 g di prosciutto cotto a dadini

Preparazione

Come fare il Danubio salato con il Bimby

Iniziamo a preparare il nostro impasto che dovrà poi lievitare. 
Inseriamo nel boccale il latte, lo zucchero, il lievito e facciamo sciogliere 2 minuti a 40 gradi a velocità 3.

Aggiungiamo la farina, il tuorlo, l'olio, il sale e impastiamo per 4 minuti spiga.
Trasferiamo l'impasto in una ciotola leggermente unta, copriamo con della pellicola trasaprente e facciamo lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).

Riprendiamo l'impasto e lo dividiamo in 8/10 palline in base alla grandezza che preferite.

Con le mani  schiacciamo ogni pallina, mettiamo al centro i dadini di prosciutto cotto e formaggio, richiudiamo per bene e formiamo le nostre palline che andremo a mettere in una teglia da 24 cm imburrata e infarinata. Lasciamo un po' di spazio tra una pallina e l'altra.

Facciamo lievitare ancora per un ora, poi spennelliamo con il latte e decoriamo con i semini.

Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.

Danubio salato con il Bimby

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 23, Media voti: 4.8

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Il Danubio salato con il Bimby si conserva per 2-3 giorni a temperatura ambiente, ben chiuso, in un sacchetto per alimenti. Se scaldato in forno per qualche minuto tornerà come appena sfornato.

    La video ricetta del giorno

    Hai provato la ricetta?

    Hai dubbi o domande?

    Accedi per commentare

    Potrebbero interessarti anche