Torta salata erbette e ricotta

Un piatto salva cena... completo, ma ottimo come antipasto!

Categoria: Torte Salate

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Su un totale di voti: 32
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

pasta brise 1 rotolo di pasta brisée
ricotta 200 g di ricotta vaccina
spinaci 300 g di erbe dell'orto miste (spinaci
cicoria cicoria
bietole bietole) surgelate o fresche
aglio 1 spicchio d'aglio
olio q.b olio extravergine d'oliva
sale sale
pepe pepe
uovo 4 uova
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
pecorino 100 g di pecorino grattugiato

Preparazione

In una padella con 2 cucchiai d'olio e l'aglio, saltare le erbe miste, regolare di sale e macinare il pepe.
In una ciotola sbattere le uova con il pecorino, una macinata di pepe e un pizzico di sale, aggiungere la ricotta bene scolata e le erbe.
Mescolare molto bene, foderare una teglia di carta forno e sistemare la pasta brisée bucherellando il fondo con una forchetta.
Versare il composto, livellarlo, arrotolare i bordi e spolverare la superficie superiore di parmigiano.
Infornare ben forno già caldo a 200° per 25 minuti.
Servire tiepida.

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    Per quale occasione

    Cena o pranzo... come antipasto.

    Vino da abbinare

    Barbera d'Asti doc.

    Curiosità

    Si può replicare solo con spinaci o solo bietole.
    Anche la ricotta se non piace si può sostituire con la panna.

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