Crostata alla Nutella di Laura

Dolce che fa gola a tutte le ore.
Una crostata con una pasta frolla facile e veloce da fare e una farcitura alla Nutella che piace a tutti.

Categoria: Crostate

4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 1
  Photo credits: Laura Leone
Tempo 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti

farina 350 g di farina
burro 100 g di burro morbido
zucchero 150 g di zucchero
tuorlo 1 uovo intero + 2 tuorli
vanillina 1 bustina di vanillina
limone 1 limone (solo la scorza grattugiata)
nutella 1 vasetto medio di Nutella

Preparazione

Frullare tutti gli ingredienti e mescolare velocemente ( meglio con la planetaria).
Formare una palla, avvolgere in pellicola e far riposare in frigo 1 ora.
Stendere poi la pasta col mattarello a circa 4 mm e metterla in teglia imburrata e infarinata, lasciando da parte una piccola quantità per la griglia.
Bucherellare con i rebbi di una forchetta (evita che si gonfi).
Coprire con la Nutella e con il restante della frolla fare delle striscioline e creare la griglia.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa.
Quando è fredda spolverare di zucchero a velo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 1, Media voti: 4

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Qualunque momento della giornata.

    Vino da abbinare

    Un vino da dessert, o una bibita

    Curiosità

    In casa di amici

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche