Crostata alla Nutella di Laura

4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Crostata alla Nutella di Laura
Photo credits: Laura Leone
Tempo 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Dolce che fa gola a tutte le ore.
Una crostata con una pasta frolla facile e veloce da fare e una farcitura alla Nutella che piace a tutti.

Categoria: Crostate

farina 350 g di farina
burro 100 g di burro morbido
zucchero 150 g di zucchero
tuorlo 1 uovo intero + 2 tuorli
vanillina 1 bustina di vanillina
limone 1 limone (solo la scorza grattugiata)
Nutella 1 vasetto medio di Nutella

Preparazione

Frullare tutti gli ingredienti e mescolare velocemente ( meglio con la planetaria).
Formare una palla, avvolgere in pellicola e far riposare in frigo 1 ora.
Stendere poi la pasta col mattarello a circa 4 mm e metterla in teglia imburrata e infarinata, lasciando da parte una piccola quantità per la griglia.
Bucherellare con i rebbi di una forchetta (evita che si gonfi).
Coprire con la Nutella e con il restante della frolla fare delle striscioline e creare la griglia.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa.
Quando è fredda spolverare di zucchero a velo.

Per quale occasione

Qualunque momento della giornata.

Vino da abbinare

Un vino da dessert, o una bibita

Curiosità

In casa di amici

Potrebbero interessarti anche