Crêpes al prosciutto cotto e mozzarella

Le crêpes al prosciutto cotto e mozzarella sono una deliziosa alternativa per cena o a pranzo alla pasta.

Si preparano in pochi minutii e si possono farcire in mille modi, anche dolci, ad esempio con la Nutella.
Vediamo allora come preparare le crepes al prosciutto cotto e mozzarella.

Provatele anche in un'altra versione salata al merluzzo in guazzetto di vongoleal prosciutto crudo, rucola e crescenza.

Categoria: Crepes

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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 10-12 crepes

farina 00 250 g di farina 00 setacciata
uovo 4 uova intere
sale 1 pizzico di sale
latte 500 ml di latte parzialmente scremato
burro 10 g di burro fuso
burro q.b. burro per ungere la padella
prosciutto cotto q.b. prosciutto cotto a fette
mozzarella q.b.mozzarella

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare le Crepes al prosciutto cotto e mozzarella

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Per preparare le crêpes al prosciutto cotto e mozzarella setacciate innanzitutto la farina in un contenitore e aggiungete un pizzico di sale [1].
Rompete le uova intere [2] e con una frusta a mano iniziate ad amalagamare.

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Unite a filo il latte [3] senza smettere di mescolare. Fate attenzione in questa fase a non far formare grumi nell'impasto [4].

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Uniamo ora il burro fuso (fatto raffreddare) [5] e amalgamiamo. Il risulato finale che dovrete ottenere sarà un impasto piuttosto liquido [6].
Se a questo punto vi saranno dei grumi non vi preoccuapate: vi basterà semplicemente filtrare il composto con un colino.

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Ungere con pochissimo burro una padella antiaderente [7] (vi consigliamo quella "classica" per crepès da 20 cm di diametro) e mettetela sul fuoco.
Quando sarà ben calda, versate qualche mestolino del composto e con un giro di polso o usando l'apposita spatolina in legno da crepe, distribuire uniformemente la pastella su tutta la superficie [8].
Fate qualche "tentativo" con le prime per regolarvi sulla quantità da utilizzare per ogni crepes.

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Cuocete qualche minuto per lato, girando un paio di volte con l'aiuto di una palettina fino a raggiungere la colorazione desiderata [9].
Appoggiare le crepes ancora calde su un piano di lavoro ben pulito o direttamente su un piatto e farcire metà lato con la mozzarella a pezzettini [10].

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Poi con il prosciutto cotto a fette [11], richiudere a triangolo e scaldate in forno caldo le crepes farcite per qualche minuto per far sciogliere la mozzarella [12].

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    Curiosità

    Nel Medioevo le crepes venivano preparate utilizzando vino e acqua al posto del latte.

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    Commenti degli utenti (10)


    Cinzia V.
    domenica 27 settembre 2020

    Le adoro in tutti i modi

    Rispondi

    Valentina
    venerdì 15 maggio 2020

    Buongiorno, con queste dosi quante crepes vengono? Grazie

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 15 maggio 2020

    Ciao Valentina, 10-12 crepes

    Rispondi

    Lidia Aurora Farruggio
    giovedì 5 dicembre 2019

    Complimenti le tue ricette mi piacciano.

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 5 dicembre 2019

    Grazie Lidia 😄

    Rispondi

    Olimpia C.
    domenica 13 ottobre 2019

    Buonissime!

    Rispondi

    Anna Maria Delizia
    martedì 23 aprile 2019

    Salve posso fare per due persone? Le dosi devono essere la metà?

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 23 aprile 2019

    Sì esattamente

    Rispondi

    Delizia Anna Maria
    ha scritto: mercoledì 24 aprile 2019

    Grazie mille

    Rispondi