Le crêpes al prosciutto cotto e mozzarella sono una deliziosa alternativa per cena o a pranzo alla pasta.
Si preparano in pochi minutii e si possono farcire in mille modi, anche dolci, ad esempio con la Nutella.
Vediamo allora come preparare le crepes al prosciutto cotto e mozzarella.
Provatele anche in un'altra versione salata al merluzzo in guazzetto di vongoleo al prosciutto crudo, rucola e crescenza.
Categoria: Crepes
Per preparare le crêpes al prosciutto cotto e mozzarella setacciate innanzitutto la farina in un contenitore e aggiungete un pizzico di sale [1].
Rompete le uova intere [2] e con una frusta a mano iniziate ad amalagamare.
Unite a filo il latte [3] senza smettere di mescolare. Fate attenzione in questa fase a non far formare grumi nell'impasto [4].
Uniamo ora il burro fuso (fatto raffreddare) [5] e amalgamiamo. Il risulato finale che dovrete ottenere sarà un impasto piuttosto liquido [6].
Se a questo punto vi saranno dei grumi non vi preoccuapate: vi basterà semplicemente filtrare il composto con un colino.
Ungere con pochissimo burro una padella antiaderente [7] (vi consigliamo quella "classica" per crepès da 20 cm di diametro) e mettetela sul fuoco.
Quando sarà ben calda, versate qualche mestolino del composto e con un giro di polso o usando l'apposita spatolina in legno da crepe, distribuire uniformemente la pastella su tutta la superficie [8].
Fate qualche "tentativo" con le prime per regolarvi sulla quantità da utilizzare per ogni crepes.
Poi con il prosciutto cotto a fette [11], richiudere a triangolo e scaldate in forno caldo le crepes farcite per qualche minuto per far sciogliere la mozzarella [12].
Nel Medioevo le crepes venivano preparate utilizzando vino e acqua al posto del latte.
Cinzia V.
domenica 27 settembre 2020
Le adoro in tutti i modi
Valentina
venerdì 15 maggio 2020
Buongiorno, con queste dosi quante crepes vengono? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 15 maggio 2020
Ciao Valentina, 10-12 crepes
Lidia Aurora Farruggio
giovedì 5 dicembre 2019
Complimenti le tue ricette mi piacciano.
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 5 dicembre 2019
Grazie Lidia 😄
Olimpia C.
domenica 13 ottobre 2019
Buonissime!
Anna Maria Delizia
martedì 23 aprile 2019
Salve posso fare per due persone? Le dosi devono essere la metà?
Ricetta.it
ha scritto: martedì 23 aprile 2019
Sì esattamente
Delizia Anna Maria
ha scritto: mercoledì 24 aprile 2019
Grazie mille