Il crème caramel con il Bimby è un dolce al cucchiaio cremoso e profumato: ha una preparazione particolarmente elaborata ma aiutandoci con il Bimby si velocizzano i tempi di cottura e si ottiene sempre un ottimo risultato finale.
La consistenza è paragonabile a quella della panna cotta o del budino e si prepara senza aggiungere né amido né gelatina. A far addensare la crema sono le uova.
Questo dessert è l’ideale da proporre alla fine di un pranzo in famiglia ma può essere proposta anche ai più piccoli come merenda sostanziosa.
I più golosi possono aggiungere della panna montata o decorare il piatto di portata con della frutta fresca di stagione tagliata a pezzetti.
Vediamo assieme come fare il crème caramel con il Bimby.
Categoria: Dolci con il Bimby
Iniziamo preparando il caramello: nel boccale versiamo 50 g zucchero e 50 g di acqua e cuociamo 6 minuti 100 gradi velocità.
Nel frattempo in una padella versiamo 100 g di zucchero e 35 g di acqua senza mescolare; aspettiamo che diventi color ambra e poi versiamo nel boccale con lame in movimento 4 minuti 100 gradi velocità 4. Il nostro caramello è pronto.
Versiamo il caramello negli stampi monoporzione e dedichiamoci alla preparazione della crema.
Nel boccale versiamo il latte, la panna e la scorza di limone 5 minuti 85 gradi velocità 1. Eliminiamo la scorza di limone, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo 20 secondi velocità 3 e mettiamo da parte.
Laviamo e puliamo il boccale e versiamo le uova e il sale e mescoliamo 10 secondi velocità 1, aggiungiamo nel boccale con lame in movimento 30 secondi velocità 2 il latte filtrato.
Versiamo il composto sopra il caramello, mettiamo gli stampini in una teglia abbastanza dai bordi alti e versiamoci dell'acqua. Facciamo in modo che il livello dell'acqua arrivi a metà altezza degli stampini.
Accendiamo il forno a 150° e, quando ha raggiunto la temperatura, cuociamo per 1 ora e 20 minuti.
Facciamo raffreddare gli stampini e mettiamo in frigorifero per almeno 4 ore.
Per servirli, capovolgiamoli nel piattino da portata.
Conserviamo il creme caramel in frigorifero per 2-3 giorni, coperto da pellicola trasparante.
Al posto degli stampini monoporzione possiamo utilizzare uno stampo a forma di ciambella.
Per un dolce a fine pasto
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