Creme caramel con il Bimby

Il crème caramel con il Bimby è un dolce al cucchiaio cremoso e profumato: ha una preparazione particolarmente elaborata ma aiutandoci con il Bimby si velocizzano i tempi di cottura e si ottiene sempre un ottimo risultato finale.

La consistenza è paragonabile a quella della panna cotta o del budino e si prepara senza aggiungere né amido né gelatina. A far addensare la crema sono le uova.

Questo dessert è l’ideale da proporre alla fine di un pranzo in famiglia ma può essere proposta anche ai più piccoli come merenda sostanziosa.
I più golosi possono aggiungere della panna montata o decorare il piatto di portata con della frutta fresca di stagione tagliata a pezzetti.

Vediamo assieme come fare il crème caramel con il Bimby.

Categoria: Dolci con il Bimby

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

latte 125 g di latte intero
panna 125 g di panna fresca
zucchero 25 g di zucchero
tuorlo 1 uovo intero e 1 tuorlo
scorza di limone la scorza di limone
sale 1 pizzico di sale
PER IL CARAMELLO-df PER IL CARAMELLO
zucchero 150 g di zucchero
acqua 250 g di acqua

Preparazione

Come fare il Creme caramel con il Bimby

Iniziamo preparando il caramello: nel boccale versiamo 50 g zucchero e 50 g di acqua e cuociamo 6 minuti 100 gradi velocità.

Nel frattempo in una padella versiamo 100 g di zucchero e 35 g di acqua senza mescolare; aspettiamo che diventi color ambra e poi versiamo nel boccale con lame in movimento 4 minuti 100 gradi velocità 4. Il nostro caramello è pronto.

Versiamo il caramello negli stampi monoporzione e dedichiamoci alla preparazione della crema.

Nel boccale versiamo il latte, la panna e la scorza di limone 5 minuti 85 gradi velocità 1. Eliminiamo la scorza di limone, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo 20 secondi velocità 3 e mettiamo da parte.

Laviamo e puliamo il boccale e versiamo le uova e il sale e mescoliamo 10 secondi velocità 1, aggiungiamo nel boccale con lame in movimento 30 secondi velocità 2 il latte filtrato.

Versiamo il composto sopra il caramello, mettiamo gli stampini in una teglia abbastanza dai bordi alti e versiamoci dell'acqua. Facciamo in modo che il livello dell'acqua arrivi a metà altezza degli stampini.

Accendiamo il forno a 150° e, quando ha raggiunto la temperatura, cuociamo per 1 ora e 20 minuti.

Facciamo raffreddare gli stampini e mettiamo in frigorifero per almeno 4 ore.

Per servirli, capovolgiamoli nel piattino da portata.  

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    Consigli e Varianti

    Conserviamo il creme caramel in frigorifero per 2-3 giorni, coperto da pellicola trasparante.

    Al posto degli stampini monoporzione possiamo utilizzare uno stampo a forma di ciambella.

    Per quale occasione

    Per un dolce a fine pasto

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