In un contenitore uniamo tutti i nostri ingredienti: versiamo il latte e la panna, poi vi uniamo i tuorli e lo zucchero semolato. Mescoliamo il tutto con un frullatore ad immersione.
Dopodichè versiamo il composto in stampini monoporzione. Dobbiamo farli cuocere in forno a bagnomaria: quindi prendiamo una teglia e versiamo dell'acqua, appoggiamo i nostri stampini e inforniamo a 180° per 60 minuti.
Trascorso il tempo necessario, tiriamo fuori le piccole crème brulée e le cospargiamo con un velo di zucchero di canna.
Con l'aiuto di un cannello, caramelliamo lo zucchero in modo da formare un sottile strato croccante.
In alternativa, se non possedete un cannello, potete utilizzare la funzione grill del forno per qualche minuto.
Un ottimo dessert da servire a fine pasto o per una merenda golosa.
Le prime tracce scritte della ricetta della crème brûlée si trovano in un libro di cucina francese del 1691.
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