La crema fredda di pomodori è un piatto estivo facilmente personalizzabile con ingredienti a piacere.
Nella nostra ricetta utilizziamo cipolle, pomodorini, pomodori secchi e paprika, per conferire al piatto una nota speziata.
Tutti gli ingredienti vengono cotti in un tegame a cui viene aggiunto anche del brodo vegetale: la crema si ottiene frullando tutti gli ingredienti e guarnendola con olive e yogurt a piacere.
Vediamo insieme come preparare la crema fredda di pomodori
Categoria: Zuppe e Minestre
Iniziamo a lavare e asciugare le cipolle. Affettiamole e poniamole in un tegame con i pomodorini lavati, i pomodori secchi, 4 cucchiai d'olio, una presa di sale e il cucchiaio di paprika dolce.
Cuociamo per 20 minuti, dopodichè aggiungiamo il brodo e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti. Frulliamo e lasciamo raffreddare completamente.
Serviamo la crema fredda guarnendola con olive di Gaeta, o Kalamata, un cucchiaio di yogurt, un filo d'olio.
Oppure gamberoni scottati e un ciuffo di basilico.
Anche in estate: è molto rinfrescante.
Un vino bianco o un rosè molto freddo come il Montepulciano cerasuolo.
L'ho assaggiata nel ristorante del mio amico chef in vacanza. Mi aspettavo la classica pappa al pomodoro toscana, invece è stata una piacevole sorpresa.
Ricorda vagamente il gazpacho andaluso. davvero buonissima!
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