Una ricetta molto semplice: un piatto estivo davvero rinfrescante che si può guarnire con eleganza.
Categoria: Zuppe e Minestre
Lavare e asciugare le cipolle, affettarle e porle in un tegame con i pomodorini lavati,i pomodori secchi, 4 cucchiai d'olio, una presa di sale e il cucchiaio di paprika.
Cuocere per 20 minuti, aggiungere il brodo e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Lasciare raffreddare e frullare fino ad ottenere una crema.
Servire molto fredda guarnendo con olive di Gaeta, o Kalamata, un ciuffo di yogurt, un filo d'olio. Oppure gamberoni scottati e un ciuffo di basilico.
Anche in estate: è molto rinfrescante.
Un vino bianco o un rosè molto freddo come il Montepulciano cerasuolo.
L'ho assaggiata nel ristorante del mio amico chef in vacanza. Mi aspettavo la classica pappa al pomodoro toscana, invece è stata una piacevole sorpresa.
Ricorda vagamente il gazpacho andaluso. davvero buonissima!
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