Pasta alla crema di peperoni e gorgonzola

Le pasta alla crema di peperoni e gorgonzola è un primo piatto di Carola insolito, ma dal gusto incredibile.

Saporita e colorata, la crema di peperoni è arricchita dal mascarpone, che rende il condimento cremoso e regala un giusto equilibrio tra i sapori.

Scopriamo insieme come preparare con semplicità la nostra pasta alla crema di peperoni e gorgonzola grazie alla nostra video ricetta.

Categoria: Primi

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 319
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

farfalle 400 g di pasta formato corto (farfalle)
scalogno 1 scalogno affettato
peperone 1 peperone rosso a tocchetti
basilico 3-4 foglie di basilico
mascarpone 100 g di mascarpone
gorgonzola 150 g di gorgonzola
latte q.b. latte
olio q.b. olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe
parmigiano q.b. parmigiano grattugiato

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la pasta alla crema di peperoni e gorgonzola

farfalle-con-crema-di-peperoni-e-gorgonzola1
farfalle-con-crema-di-peperoni-e-gorgonzola2

Mentre la pasta cuoce in acqua salata [1], in una padella facciamo soffriggere lo scalogno nell'olio. [2]

farfalle-con-crema-di-peperoni-e-gorgonzola3
farfalle-con-crema-di-peperoni-e-gorgonzola4
 
Versiamo il peperone a tocchetti [3], saliamo e facciamo cuocere per 2/3 minuti con il coperchio.
A questo punto aggiungiamo 3-4 foglie di basilico, qualche mestolo di acqua di cottura della pasta [4], copriamo e lasciamo cuocere per altri 10 minuti. 

farfalle-con-crema-di-peperoni-e-gorgonzola5
farfalle-con-crema-di-peperoni-e-gorgonzola6

Versiamo il tutto nel bicchiere del mixer, aggiungiamo il mascarpone, il gorgonzola, il latte [5] e frulliamo, regolando di sale e pepe. [6]

farfalle-con-crema-di-peperoni-e-gorgonzola7
farfalle-con-crema-di-peperoni-e-gorgonzola8

Versiamo la crema ottenuta in padella, aggiungiamo la pasta scolata al dente e mescoliamo. [7]
Terminiamo con un po' di parmigiano grattugiato ed impiattiamo. [8]

Farfalle alla crema di peperoni e gorgonzola

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 319, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Per una versione più leggera potete sostituire il mascarpone con ricotta o formaggio Philadelphia.

    Per quale occasione

    Per un pranzo importante, può fare la differenza.

    Vino da abbinare

    Favorita delle Langhe doc freschissimo.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (4)


    img-usr-1 Concetta
    giovedì 29 agosto 2019

    Ottima ricetta.La farò per Natale. Una Idea unica. Grazie. A Natale il mascarpone piace molto insieme alla gongorzola..

    Rispondi

    img-usr-2 Michela
    venerdì 2 agosto 2019

    Il gorgonzola e'quello dolce?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 3 agosto 2019

    Sì Michela :-)

    Rispondi

    img-usr-3 Rossella
    giovedì 20 giugno 2019

    Ma che golosità, brava Carola e bravo Luca !!

    Rispondi