Crema fredda al cioccolato bianco

La crema fredda al cioccolato bianco, preparata con soli due ingredienti, è perfetta da servire in comodi bicchierini monoporzioni e da decorare con ingredienti a piacere, come cioccolato spezzettato, biscotti o cacao amaro.

Velocissima da preparare, non contiene farina, uova e latte e non necessita di cottura: ideale da mangiare al cucchiaio, è perfetta anche per per farcire golose torte e pasticcini.

Bastano soli dieci minuti per creare una crema soffice da servire come dessert a fine pasto. Proviamola in abbinamento a delle fragole fresche e non ne faremo più a meno!

Cerchi altre creme fredde? Prova quella alla Nutella o quella al limone!
Prepariamo insieme la crema fredda al cioccolato bianco!

Categoria: Dolci

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Su un totale di voti: 55
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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

cioccolato bianco 200 g di cioccolato bianco
panna 400 ml di panna per dolci
PER LA DECORAZIONE-df PER LA DECORAZIONE
cacao q.b. cacao amaro
cioccolato bianco q.b. cioccolato bianco spezzettato
q.b. wafer-df q.b. wafer

Preparazione

Come fare la Crema fredda al cioccolato bianco

In un pentolino portiamo a bollore 200 ml di panna e aggiungiamoci poi il cioccolato bianco tritato. Spegniamo il fuoco e mescoliamo per bene con una frusta a mano, per togliere eventuali grumi. Lasciamo raffreddare completamente, eventualmente trasferendo il composto in una ciotola fredda.

In una ciotola a parte montiamo la panna rimasta con le fruste elettriche.

Incorporiamo con una spatola la panna montata al preparato a base di cioccolato bianco, eseguendo movimenti regolari dal basso verso l’alto, per non smontarla.

A questo punto la crema di cioccolato bianco sarà pronta per essere gustata. Possiamo trasferirla in una sac à poche e poi nei bicchierini, oppure aiutarci con un cucchiaino.

Versiamola in coppe individuali e spolveriamo la superficie con del cacao amaro, del cioccolato a pezzetti, dei biscotti tritati, per realizzare un dessert semplice ma gustoso.

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    Consigli e Varianti

    Essendo la crema abbastanza soda, possiamo utilizzarla  per farcire torte al cacao, guarnire pasticcini di pasta sfoglia o per riempire deliziosi bignè.

    Per quale occasione

    Per un dessert facile e veloce!

    La video ricetta del giorno

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    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Valeria
    mercoledì 2 giugno 2021

    Ciao! La panna non deve essere zuccherato, giusto?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 2 giugno 2021

    Ciao Valeria, esatto: non zuccherata. Puoi usare quella fresca del banco frigo o quella per dolci non zuccherata ❤️😊

    Rispondi