Crema fredda al caffè con il Bimby

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Crema fredda al caffè con il Bimby
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Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

La crema fredda al caffè con il Bimby è una golosa alternativa al classico espresso.

Spumoso e soprattutto fresco, questo appagante dessert al cucchiaio si prepara in soli 5 minuti: l'unico accorgimento importante è quello di congelare il latte qualche ora prima, in modo da poterlo tritare con il robot all'occorrenza.

Servono solo 3 ingredienti: caffè solubile, zucchero e latte intero.

Possiamo personalizzare la ricetta della crema al caffè aggiungendo spezie a piacere, come una bacca di vaniglia, del cardamomo o della cannella.
Vediamo come preparare la crema al caffè con il Bimby.

Categoria: Dolci con il Bimby

latte 500 g di latte intero
zucchero 140 g di zucchero semolato
caffè 50 g di caffè solubile

Preparazione

Come fare la Crema fredda al caffè con il Bimby

Per preparare la crema al caffè con il Bimby iniziamo a fare congelare il latte: versiamolo all'interno dei sacchetti per la congelazione e lasciamolo in freezer per circa 2 ore. Per ottenere invece dei cubetti ghiacciati di latte intero, possiamo versarlo all'interno delle apposite vaschette in plastica oppure in silicone. 

Versiamo all'interno del boccale del bimby lo zucchero semolato e il caffè solubile. Avviamo la velocità turbo per 10-12 secondi e facciamo amalgamare perfettamente le due polveri. Solo successivamente aggiungiamo il latte ghiacciato a cubetti. Lavoriamo i tre ingredienti alla velocità 10 per circa 25-30 secondi.

A questo punto, raccogliamo con una spatola la crema depositata sulle pareti del boccale e spingiamola verso le lame, al centro.

Montiamo l'accessorio a farfalla e avviamo il dispositivo alla velocità 4 per 2-3 minuti. Otterremo una golosa crema al caffè, particolarmente spumosa.

Distribuiamola in dei bicchierini preferibilmente in vetro e freschi di congelatore e serviamo subito ai nostri ospiti.

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    Consigli

    Naturalmente, possiamo variare la quantità degli ingredienti in base ai nostri gusti. Pertanto, se desideriamo un dessert al cucchiaio dal sapore più deciso, aggiungiamo un quantitativo maggiore di caffè solubile.

    Consigliamo di consumare la crema fredda al caffè all'istante, per far sì che non cambi di consistenza.

    Se vogliamo renderla ancora più golosa possiamo grattugiare sopra del cioccolato fondente, oppure aggiungere della polvere di cacao, delle codette o delle scaglie.

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