La pasta choux è una preparazione base della pasticceria utilizzata per creare dolcetti e pasticcini, come i bignè, piccoli e tondeggianti, solitamente farciti con panna o creme di vario tipo, crema pasticcera, al cioccolato, alla nocciola e tante altre. Il termine choux, in francese cavolo, si riferisce proprio alla loro forma sferica, simile ai cavoletti di Bruxelles.
Preparati di dimensioni poco più grandi sono la base dei profiteroles, dolce di origine francese molto apprezzato anche in Italia: in questo caso sono disposti a piramide, ripieni di panna e ricoperti di cioccolato.
Preparare i bignè in casa non è impossibile, bisogna solo prestare attenzione ad alcuni passaggi.
Leggi i nostri consigli e segui la videoricetta che ti guiderà nella realizzazione.
Con le dosi indicate si ottengono circa 75 bignè.
Categoria: Dolci
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I nostri bignè sono pronti per essere farciti a piacere!
Ogni volta che vogliamo preparare un dolcetto da offrire a fine pasto, oppure per occasioni speciali come compleanni e anniversari.
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