Coppa del Nonno

Il gelato al caffè più famoso: la Coppa del Nonno!
Abbiamo deciso di prepararla in casa e il risultato è stato sorprendente: cremosa e dall'aroma inconfondibile è stata apprezzata da tutti.

Pronta in pochissimi passaggi, soprattutto utilizzando il latte condensato già pronto, è una vera delizia da gustare nelle giornate più calde a fine pasto o come golosa merenda.

Inoltre non occorre utilizzare la gelatiera: basta infatti montare la panna e unirla al caffè mescolato con il latte condensato.
Qualche ora in freezer e il gioco è fatto!

L'abbiamo servita proprio nelle tazzine originali, ma potete optare anche per altre tazze o coppette.
Tirate fuori il gelato dal freezer qualche minuto prima, decorate con chicchi di caffè al cioccolato e vedrete sparirà subito!

Categoria: Gelati

Rating Star 4,7/5 Vota
Su un totale di voti: 133
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

panna 300 ml di panna fresca (o panna per dolci da montare non zuccherata)
latte condensato 100 g di latte condensato
caffè 50 g di caffè amaro freddo

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Coppa del Nonno

Coppa del Nonno - P1
Coppa del Nonno - P2

Prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare.
In una ciotola versiamo il latte condensato e poi uniamovi 40 g di caffè non zuccherato [1]. Mescoliamo bene e riponiamo in frigorifero [2].

Coppa del Nonno - P3
Coppa del Nonno - P4

Montiamo con le fruste elettriche la panna [3].
Aggiungiamo il composto di latte e caffè in più riprese [4]

Coppa del Nonno - P5
Coppa del Nonno - P6

e mescolando delicatamente con una spatola incorporiamolo alla panna. [5]
Distribuiamo il gelato in coppette monoporzione [6]. Riponiamo in freezer almeno 2-3 ore.
Decoriamo con chicchi di caffè al cioccolato e gustiamo!

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 133, Media voti: 4.7

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Possiamo preparare in casa il latte condensato: segui questa ricetta!

    Per gustare la coppa del nonno in tutta la sua cremosità, tiratelo fuori dal freezer 5 minuti prima di servirlo.

    Per un sapore più intenso preparate un caffè forte.

    Per quale occasione

    Un'alternativa golosa all'espresso a fine pasto, oppure una merenda rinfrescante e sfiziosa.

    Potrebbero interessarti anche