Crema al caffè all'acqua

La crema al caffè all'acqua è un dolce al cucchiaio goloso, pronto in pochi minuti con solo tre ingredienti!
Una magia da preparare per stupire i propri ospiti a fine pasto: nella bella stagione potete servirla al posto del classico espresso.

Una mousse spumosa dall'inconfondibile aroma che non contiene latte né panna ed è quindi più leggera e adatta a chi non vuole o non può consumare latticini e ai vegani.

Per realizzarla occorrono acqua ghiacciata, zucchero e caffè solubile (purtroppo con il caffè della moka il risultato non è lo stesso!).
Giusto il tempo di mescolare con le fruste elettriche e il composto diventerà cremoso e morbido.

Servitela in piccoli bicchierini aggiungendo a piacere una spolverata di cacao o dei semplici chicchi di caffè o cioccolato.

Curiosi di assaggiarla?
Se non vi abbiamo convinto, provate la nostra crema fredda a caffè più classica!

Categoria: Dolci al cucchiaio

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Su un totale di voti: 270
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Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 10
Costo Basso

Ingredienti per 8-10 persone

caffè 50 g di caffè solubile
acqua 250 ml di acqua ghiacciata
zucchero 200 g di zucchero semolato

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Crema al caffè all'acqua

Crema al caffè all'acqua - P1
Crema al caffè all'acqua - P2

Per prima cosa mettiamo in freezer per 15-20 minuti la quantità di acqua necessaria.
Poi in una ciotola uniamo il caffè solubile [1] allo zucchero e versiamo l'acqua ghiacciata [2].

Crema al caffè all'acqua - P3
Crema al caffè all'acqua - P4

Mescoliamo con le fruste elettriche per far sciogliere e amalgamare gli ingredienti [3].
Il composto man mano diventerà cremoso e chiaro [4].

Crema al caffè all'acqua - P5
Crema al caffè all'acqua - P6

Suddividiamolo in bicchierini o coppette monoporzione [5] e serviamolo decorandolo con chicchi di caffè o di cioccolato [6].

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    Consigli e Varianti

    Importante

    Questa crema si ottiene utilizzando SOLO il caffè istantaneo (o quello di orzo). Il caffè della moka, per intenderci quello che mettiamo nella caffettiera, non è adatto, non monta e quindi la crema non esce.

    Le dosi dello zucchero potete variarle a seconda dei vostri gusti: il sapore del caffè sarà comunque predominante.

    É importante che l'acqua sia molto fredda: mettela circa 15 minuti in freezer prima di iniziare la preparazione.

    Conservate la crema in frigorifero e se vi sembra si sia smontata, mescolate ancora qualche istante prima di servirla.

    Per quale occasione

    Un alternativa golosa e fresca da servire a fine pasto o da gustare durante la giornata per concedersi una pausa e ricaricarsi.

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    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Alessandra Zambarbieri
    domenica 18 giugno 2023

    Ciao, la crema viene, ma 50 grammi di caffè sono decisamente troppi, il gusto è fortissimo. Adesso sto aggiungendo zucchero e acqua così da alleggerirlo un po'... speriamo bene!

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 19 giugno 2023

    Ciao Alessandra, puoi diminuirlo in base ai tuoi gusti

    Rispondi