La crema al caffè all'acqua è un dolce al cucchiaio goloso, pronto in pochi minuti con solo tre ingredienti!
Una magia da preparare per stupire i propri ospiti a fine pasto: nella bella stagione potete servirla al posto del classico espresso.
Una mousse spumosa dall'inconfondibile aroma che non contiene latte né panna ed è quindi più leggera e adatta a chi non vuole o non può consumare latticini e ai vegani.
Per realizzarla occorrono acqua ghiacciata, zucchero e caffè solubile (purtroppo con il caffè della moka il risultato non è lo stesso!).
Giusto il tempo di mescolare con le fruste elettriche e il composto diventerà cremoso e morbido.
Servitela in piccoli bicchierini aggiungendo a piacere una spolverata di cacao o dei semplici chicchi di caffè o cioccolato.
Curiosi di assaggiarla?
Se non vi abbiamo convinto, provate la nostra crema fredda a caffè più classica!
Categoria: Dolci al cucchiaio
Importante
Questa crema si ottiene utilizzando SOLO il caffè istantaneo (o quello di orzo). Il caffè della moka, per intenderci quello che mettiamo nella caffettiera, non è adatto, non monta e quindi la crema non esce.
Le dosi dello zucchero potete variarle a seconda dei vostri gusti: il sapore del caffè sarà comunque predominante.
É importante che l'acqua sia molto fredda: mettela circa 15 minuti in freezer prima di iniziare la preparazione.
Conservate la crema in frigorifero e se vi sembra si sia smontata, mescolate ancora qualche istante prima di servirla.
Un alternativa golosa e fresca da servire a fine pasto o da gustare durante la giornata per concedersi una pausa e ricaricarsi.
Francesca
domenica 26 maggio 2024
Ciao, ho provato anche io la crema di caffè. Il risultato è perfetto, ma la dose di caffè è eccessiva, gusto eccessivamente forte
sissi
ha scritto: mercoledì 10 luglio 2024
ciao, che caffè solubile usate? come sapete ce ne sono di almeno 2 tipi, il marchio noto a tutti [ Nes... fè] che ha una consistenza più granulosa, e quelli che hanno invece l'aspetto di polvere (simile al normale caffè macinato non solubile). Quali avete usato?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 10 luglio 2024
Noi abbiamo usato Nescafé :)
Francesca
ha scritto: mercoledì 10 luglio 2024
Io ho usato Nescafè
Alessandra Zambarbieri
domenica 18 giugno 2023
Ciao, la crema viene, ma 50 grammi di caffè sono decisamente troppi, il gusto è fortissimo. Adesso sto aggiungendo zucchero e acqua così da alleggerirlo un po'... speriamo bene!
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 19 giugno 2023
Ciao Alessandra, puoi diminuirlo in base ai tuoi gusti