Come fare una torta di ananas

Come fare una torta di ananas
Photo credits:

L'ananas è un frutto delizioso e fresco, che per il suo sapore gradevole e aromatico, può trovare spazio anche in molte ricette dolciarie. Torte, crostate, saccottini e sfogliate, possono essere arricchite dal suo sapore delicato, il risultato è una bontà profumata e irresistibile, che piace a tutte le età.
Un dolce a base di ananas è perfetto in qualsiasi momento della giornata ma grazie alle proprietà diuretiche, digestive e "bruciagrassi", è particolarmente adatto per un fine pranzo o cena. Ospiti e familiari lo apprezzeranno molto.
Alla luce di ciò, può essere molto utile imparare qualche ricetta, perché fare questo dolce in casa è semplice, di sicuro più saggio che acquistarlo in pasticceria, dove viene a costare molto di più.
Io voglio consigliare una ricetta di sicuro successo, la Torta all'ananas
Ingredienti
- 250 g di zucchero semolato
- 150 grammi di burro
- 4 uova
- 150 g di farina
- 150 g di fecola di patate
- 4 cucchiai di latte
- Una bustina di lievito per dolci
- Una bustina di vaniglia in polvere
- Scorza di limone grattugiata
- Un pizzico di sale
- Una scatola di ananas sciroppato
Preparazione:
- Lasciare il burro a temperatura ambiente.
- Aprire la scatola di ananas e mettere le fette a scolare in uno scolapasta.
- Nel frattempo imburrare una tortiera di 28 cm di diametro (meglio se antiaderente).
- Preparare un composto cremoso con solo 50 g di burro e 50 g di zucchero e versarlo nella tortiera, livellandolo delicatamente.
- Inserire le fette di ananas, preventivamente asciugate con un foglio di carta casa, disporle a cerchio, fino a riempire tutta la superficie, ma senza sovrapporle.
- Passare alla preparazione degli altri ingredienti.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e mettere da parte i tuorli.
- Versare in un contenitore lo zucchero e il burro ammorbidito, mescolare bene e aggiungere i tuorli.
- Quando il composto sarà gonfio e spumoso si può unire il latte, la scorza grattugiata del limone, la fecola di patate e infine la farina a cui si è incorporato il lievito e la vaniglia in polvere.
- Quando il tutto è diventato morbido e omogeneo, si possono unire gli albumi montati a neve, amalgamando delicatamente senza farli smontare troppo.
- Versare il tutto nella tortiera, sopra le fette di ananas inserite in precedenza.
Livellare bene la superficie con la lama di in coltello.
- Cuocere in forno preriscaldato, per un'ora a 180°.
Togliere la torta dal forno solo quando si sarà un po' raffreddata, dopodiché sarà perfetta capovolgendola su un piatto da portata.
- Per dare un tocco di sapore in più, si può bagnare la superficie con qualche cucchiaio di sciroppo d'ananas.

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Salva nel tuo Ricettario

Hai domande o vuoi lasciare un commento?