Inseriamo nel boccale la buccia del limone e lo zucchero e facciamo partire il bimby per 10 secondi a velocità 7.
Riponiamo il composto ottenuto in una ciotola e teniamolo da parte. Inseriamo nel boccale il latte e il lievito, miscelando a velocità 3 per 1 minuto a 37° C.
Aggiungiamo anche il burro fuso, il sale, la farina, le uova e lo zucchero messo da parte, impastando per 2 minuti a velocità Spiga.
Otteniamo così un impasto liscio e omogeneo, che stendiamo su un piano di lavoro precedentemente infarinato allo spessore di 1 cm circa.
A questo punto formiamo delle ciambelle aiutandoci con due coppapasta di misure diverse oppure tagliando dei filoncini e richiudendoli alle estremità e lasciamo lievitare per 2 ore, in modo tale che raddoppino il loro volume. Regoliamoci in base alla dimensione che vogliamo che assumano, ricordandoci che devono lievitare.
Trascorso il tempo indicato, friggiamo in abbondante olio di semi alla temperatura di 170°. Giriamo le ciambelle su entrambi i lati, per dorarle, e posizioniamole su dei fogli di carta assorbente.
In alternativa, possiamo cuocerle in forno per 10 minuti, preriscaldando a 180°.
Appena cotte, passiamo ciascuna ciambella nello zucchero prima di servirle.
Ottime decorate con dello zucchero semolato, a velo, o con miele.
Ottime per una merenda in compagnia.
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