La Chiffon Cake al cioccolato è il classico ciambellone americano, alto, soffice e dalla consistenza talmente morbida da sciogliersi in bocca.
Come ogni Chiffon Cake, anche questa versione al cioccolato viene cotta nell’iconico stampo di alluminio con i piedini. I piedini sono necessari per impedire il crollo della torta su se stessa, che deve raffreddarsi necessariamente a testa giù: tengono lo stampo sollevato dal piano facendo fuoriuscire l’umidità.
La ricetta è estremamente semplice, tra gli ingredienti non ci sono né burro, né latte ma farina, uova, acqua, olio, cacao e cioccolato fondente fuso. Il cioccolato fondente conferisce all’impasto un sapore intenso e davvero irresistibile!
Potete servirla così com’è oppure si presta ad essere ricoperta con della glassa al cioccolato, oppure tagliata a metà e farcita con panna montata a cui aggiungere frutta fresca, come lamponi o mirtilli! E’ perfetta anche per essere decorata per un compleanno, l’unico limite è la vostra fantasia!
Ecco tutti i passaggi da seguire per preparare la Chiffon Cake al cioccolato.
Cosa ci serve per la ricetta:
Stampo per Chiffon Cake 18 cm >>
Categoria: Torte
La Chiffon Cake si conserva morbida e soffice per due/tre giorni sotto una campana di vetro o altro contenitore chiuso per torte
Possiamo congelare la torta intera o a fette.
Lo stampo della chiffon cake non va imburrato altrimenti non potrete capovolgerla per farla raffreddare.
Potete aromatizzare la torta sostituendo parte dell’acqua con una tazzina di caffè, oppure aromatizzarla con scorza di arancia grattugiata.
Servitela per una merenda golosa oppure preparatela per un compleanno o un'occasione speciale decorandola a piacere con ganache al cioccolato, panna montata o frutta fresca.
Il nome di questo dolce fa riferimento al pregiato tessuto Chiffon: la consistenza della torta morbida e soffice, ricorda questa stoffa leggera come la seta.
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