Sfogliatine alla crema e ciliegie

Per stupire i vostri invitati con una ricetta golosissima e al tempo stesso semplice e veloce le sfogliatine alla crema e ciliegie sono perfette!
Un cestino di pasta sfoglia dorata accoglie una morbida e profumata crema pasticcera sormontata da una glassa di ciliegie e zucchero: una vera delizia a cui non saprete resistere!

Scorpiamo insieme come preparare le sfogliatine alla crema e ciliegie con la nostra video ricetta!

Categoria: Dolci

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Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 3
Costo Basso

Ingredienti per 6 sfogliatine

pasta sfoglia 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
tuorlo 1 tuorlo
Per la crema:-df Per la crema:
tuorlo 1 tuorlo
zucchero 1 cucchiaio colmo di zucchero
farina 00 1 cucchiaio raso di farina 00
latte 200 ml di latte
limone scorza grattugiata di 1 limone
Per la glassa:-df Per la glassa:
ciliegia 150 g di ciliegie
zucchero 70 g di zucchero semolato
limone 1 cucchiaio di succo di limone

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare le Sfogliatine alla crema e ciliegie

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Per preparare le sfogliatine alla crema e ciliegie iniziamo a dividere un rotolo di pasta sfoglia in sei quadrati. [1]
Pieghiamo a metà ciascun quadrato, dopodiché pratichiamo due tagli lungo i bordi senza arrivare in fondo. [2]

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Riapriamo ciascun quadrato e sovrapponiamo le strisce esterne, ottenendo la forma che vedete in foto. [3]
Trasferiamo le sfogliatine su una placca da forno, pratichiamo dei fori con la forchetta e le spennelliamo con il tuorlo d'uovo. [4]
Cuociamo in forno ventilato a 180° fino a che le sfogliatine non saranno belle dorate (circa 15-20 minuti).

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Nel frattempo prepariamo la crema: iniziamo a lavorare con una frusta a mano un tuorlo ed un cucchiaio colmo di zucchero [5]; aggiungiamo un cucchiaio raso di farina e stemperiamo con il latte. [6]

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Versiamo il composto ottenuto in un pentolino [7], aggiungiamo la scorza grattugiata di un limone [8] e cuociamo a fuoco basso finché la crema non si addensa. Una volta cotta, lasciamola raffreddare.

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In un altro pentolino uniamo le ciliegie denocciolate e tagliate a metà allo zucchero [9] e ad un cucchiaio di succo di limone. Facciamo cuocere per 5 minuti circa. [10]

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E' il momento di comporre le sfogliatine: poniamo al centro di ognuna la crema pasticcera [11] e decoriamo con la glassa alle ciliegie. [12]

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Le sfogliatine alla crema e ciliegie sono pronte per essere servite! [13]

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    Per quale occasione

    Le sfogliatine alla crema e ciliegie sono ideali a fine pasto o a merenda!

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