Biscotti frollini semplici e veloci

4,3/5 Vota
Su un totale di voti: 43
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Biscotti frollini semplici e veloci
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

I biscotti frollini sono davvero semplici da fare e sono perfetti per la colazione, da inzuppare nel latte o nel caffè. 

Si possono preparare anche in previsione di una merenda tra amiche, accompagnati da una tazza di tè. I frollini ricordano la campagna, quei sapori e profumi di una volta quando le nonne si mettevano in cucina e armate di farina e mattarello davano vita a biscotti per la colazione per tutta la famiglia.

Si preparano in pochissimi minuti: si inizia a lavorare il burro con lo zucchero e pian piano si aggiungono tutti gli altri ingredienti. Si possono aromatizzare con il liquore preferito, con la buccia di un limone, con la vaniglia o la cannella.

I più golosi possono aggiugere all'impasto anche gocce di cioccolato fondente o uvetta!

Ecco la ricetta dei frollini fatti in casa!

Categoria: Biscotti

farina 00 200 g di farina 00
20 g di fecola 20 g di fecola
uovo 1 uovo
zucchero 80 g di zucchero al velo
burro 150 g di burro morbido
lievito 1 cucchiaio di lievito per dolci
limone 1 cucchiaio di liquore (a piacere) o la buccia di mezzo limone

Preparazione

Iniziamo a lavorare a crema il burro con lo zucchero e l'uovo intero. Quando abbiamo raggiunto la consistenza desiderata, aggiungiamo il resto degli ingredienti: l'uovo, lo zucchero a velo, il lievito, la fecola e la farina setacciati e il cucchiaio di liquore. 

Montiamo per bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Preleviamo dei pezzetti di impasto e diamogli la forma desiderata.

Preriscaldiamo il forno a 170° e una volta caldo cuociamo i biscotti per 20/25 minuti.

Lasciamoli raffreddare completamente prima di servirli.

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 43, Media voti: 4.3

    Vai alla Ricetta

    Consigli

    In assenza di fecola possiamo sostituirla con la stessa quantità di farina

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (4)

    Angelica
    giovedì 30 aprile 2020

    In assenza di burro quanti ml di olio posso usare?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 30 aprile 2020

    Ciao Angelica, 110 g di olio di semi 😊

    Rispondi
    carlo
    domenica 29 marzo 2020

    che posso mettere al posto della fecola?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 29 marzo 2020

    Amido di mais

    Rispondi