I biscotti frollini sono davvero semplici da fare e sono perfetti per la colazione, da inzuppare nel latte o nel caffè.
Si possono preparare anche in previsione di una merenda tra amiche, accompagnati da una tazza di tè. I frollini ricordano la campagna, quei sapori e profumi di una volta quando le nonne si mettevano in cucina e armate di farina e mattarello davano vita a biscotti per la colazione per tutta la famiglia.
Si preparano in pochissimi minuti: si inizia a lavorare il burro con lo zucchero e pian piano si aggiungono tutti gli altri ingredienti. Si possono aromatizzare con il liquore preferito, con la buccia di un limone, con la vaniglia o la cannella.
I più golosi possono aggiugere all'impasto anche gocce di cioccolato fondente o uvetta!
Ecco la ricetta dei frollini fatti in casa!
Categoria: Biscotti
Iniziamo a lavorare a crema il burro con lo zucchero e l'uovo intero. Quando abbiamo raggiunto la consistenza desiderata, aggiungiamo il resto degli ingredienti: l'uovo, lo zucchero a velo, il lievito, la fecola e la farina setacciati e il cucchiaio di liquore.
Montiamo per bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Preleviamo dei pezzetti di impasto e diamogli la forma desiderata.
Preriscaldiamo il forno a 170° e una volta caldo cuociamo i biscotti per 20/25 minuti.
Lasciamoli raffreddare completamente prima di servirli.
In assenza di fecola possiamo sostituirla con la stessa quantità di farina
La video ricetta del giorno
Angelica
giovedì 30 aprile 2020
In assenza di burro quanti ml di olio posso usare?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 30 aprile 2020
Ciao Angelica, 110 g di olio di semi 😊
carlo
domenica 29 marzo 2020
che posso mettere al posto della fecola?
Ricetta.it
ha scritto: domenica 29 marzo 2020
Amido di mais