Cheesecake al cappuccino

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Cheesecake al cappuccino
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Tempo 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

La cheesecake al cappuccino è una variante molto ghiotta che permette di aggiungere il tocco magico della moka al dolce più apprezzato di sempre nella sua versione cotta al forno.

Elegante, di gradevole aspetto e facile da preparare darà un tocco di classe alle vostre cene tra amici e si presta benissimo per i pranzi e le cene in famiglia delle festività e della domenica oppure per le occasioni importanti.

Si prepara realizzando una solida base con biscotti secchi al cioccolato e burro, sovrastata da uno strato cremoso di ricotta e formaggio tipo Philadelphia aromatizzato da latte e caffè. Il tutto arricchito in superficie da panna acida e cacao.
Come resistervi?

Scopriamo insieme come preparare la cheesecake al cappuccino!

Categoria: Cheesecake

cioccolato 150 g di biscotti secchi al cioccolato
burro 70 g di burro
250 g di formaggio cremoso 250 g di formaggio cremoso
ricotta 250 g di ricotta
panna 230 g di panna acida
uovo 4 uova
zucchero 150 g di zucchero semolato
caffè 4 cucchiai di caffè solubile
latte 1/2 bicchiere di latte fresco
cacao q.b. cacao amaro

Preparazione

Come fare la Cheesecake al cappuccino

Per prima cosa facciamo fondere a bagnomaria o nel forno a micronde il burro, lasciamo intiepidire e poi uniamolo ai biscotti secchi al cioccolato spezzettati. Frulliamo fino a creare un composto piuttosto omogeneo.
Foderiamo il fondo di una tortiera rotonda da 24 cm di diametro, meglio se dotata di chiusura a cerniera, con la carta da forno. Versiamo il composto di burro e biscotti al suo interno e creiamo uno strato molto compatto aiutandoci con il dorso di un cucchiaio.

Riponiamo il tutto in frigorifero per far rassodare bene la base e nel frattempo prepariamo il resto degli ingredienti.
In una terrina abbastanza capiente misceliamo con l'aiuto delle fruste elettriche la ricotta con il formaggio fresco, le uova e lo zucchero semolato.
Scaldiamo leggermente il latte, aggiungiamovi il caffè solubile, infine versiamo il tutto dolcemente all'impasto.

Prendiamo la tortiera e riempiamola con il composto facendolo aderire il più possibile allo strato di biscotti e burro. Portiamo il nostro forno alla temperatura di 160°, inforniamo la nostra torta e iniziamo la cottura.
Dopo 40 minuti sforniamola e aggiungiamo la panna acida addolcita con lo zucchero, livelliamo bene e proseguiamo la cottura per altri 20 minuti.

Terminata la cottura lasciamo raffreddare a temperatura ambiente poi riponiamola in frigorifero per almeno 6 ore.
Prima di servire, togliamo la torta dallo stampo e spolverizziamola di cacao amaro.

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    Consigli

    Fate attenzione nella cottura per evitare una solidificazione eccessiva che renderebbe la cheesecake meno appetitosa.

    Pianificate per tempo la preparazione della vostra torta perché il tempo di riposo in frigorifero è necessario per renderla più soda. In alternativa, se volete accorciarne i tempi, potete aggiungere 50 grammi di maizena al composto.

    Potete guarnire la vostra cheesecake con della panna montata o una crema al caffè.

    Per quale occasione

    Ottima per ogni occasione, anche come dessert per feste ed occasioni importanti.

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