Cappuccino cremoso con il Bimby

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Cappuccino cremoso con il Bimby
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Presentazione

Tempo 5 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Preparare il cappuccino cremoso con il Bimby è una delle cose più facili del mondo. Non solo è  davvero semplice, ma vi ritroverete a gustare un cappuccino perfettamente identico a quello del bar, con il vantaggio di non dover uscire di casa, risparmiando tempo e denaro.

Cosa state aspettando? Mettete in funzione il vostro Bimby e vedrete che nel giro di pochi minuti gusterete un ottima bevanda calda, perfetta da assaporare al mattino a colazione con biscotti o brioche, oppure per una pausa durante la giornata, per concersi un momento di dolcezza.

Ovviamente per prepararlo occorrono solo due ingredienti: un buon caffè e il latte.

Scopriamo insieme come preparare il cappuccino cremoso con il Bimby!
Leggi tutti i nostri consigli e prova le varianti aromatizzate con vaniglia o cacao.

Categoria: Dolci con il Bimby

caffè 2 tazzine di caffè
latte 200 ml di latte intero (o scremato) freddo da frigo

Preparazione

Come fare il cappuccino cremoso con il bimby

Versiamo il latte nel boccale del Bimby e azioniamo per 4 minuti a velocità 3 (senza montare la farfalla e senza selezionare la temperatura).
Se dobbiamo preparare più cappuccini, varierà solo la quantità di latte, il procedimento rimane lo stesso.

Impostiamo il Bimby a velocità 3 e proseguiamo per altri 3 minuti, portando la temperatura a 80° (non è necessario montare la farfalla).

Nel frattempo prepariamo i caffè con la moka o macchinetta.

A questo punto avremo all'interno del boccale del latte caldo con sopra una schiuma molto densa.
Ora non ci resta che versare sopra il caffè un po' del latte e per finire prelevare con un cucchaio la schiuma a piacere dal boccale.

Zuccheriamo e gustiamoci il nostro cappuccino cremoso.

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    Consigli

    Per quanto riguarda il tipo di latte da utilizzare, è preferibile scegliere il latte intero, al limite quello parzialmente scremato, ma mai quello scremato. Questo perché mancando la parte grassa il latte non si monta e rimane liquido. Per un risultato eccellente sarebbe meglio scegliere del latte intero fresco da frigo. 

    Una volta che il cappuccino è pronto possiamo aromatizzarlo nel modo che preferiamo. Solitamente si tende a spolverizzare la superficie del cappuccino con del cacao amaro, mentre altri preferiscono aggiungere un pizzico di cannella.
    Se invece amate la vaniglia, basta aggiungere qualche goccia di estratto  o i semini di mezza bacca, nel latte e poi montarlo nel modo descritto prima. Il sapore sarà veramente sorprendente. 

    Per quale occasione

    Il cappuccino è una delle bevande più consumate in Italia, insieme al caffè e solitamente viene bevuto a colazione o a metà mattinata.
    Ma sono ormai diversi anni, che questa bevanda viene consumata anche durante il pomeriggio o addirittura la sera, complice il fatto che molti bar si sono specializzati nella preparazione di cappuccini aromatizzati, come quello al caramello, alla vaniglia, alla nocciola e via dicendo.

    Per realizzarli vengono comunemente utilizzati degli sciroppi nella quantità di 10 ml per cappuccino, da versare sul fondo della tazza. 

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    Commenti degli utenti (5)

    Marianna
    lunedì 1 marzo 2021

    Fantastico!

    Rispondi
    Federica
    giovedì 11 febbraio 2021

    Ma dobbiamo inserire la farfalla oppure senza?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 11 febbraio 2021

    Ciao Federica, senza 😊

    Rispondi
    Valentina
    domenica 15 novembre 2020

    La tua ricetta è veramente fantastica... Il latte schiumato risulta cremoso e non tende a "scoppiettare". Meriti 5 stelle

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 15 novembre 2020

    Grazie Valentina 💖😊

    Rispondi