Cappuccino cremoso con il Bimby

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Cappuccino cremoso con il Bimby
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Tempo 5 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Preparare il cappuccino cremoso con il Bimby è una delle cose più facili del mondo. Non solo è  davvero semplice, ma vi ritroverete a gustare un cappuccino perfettamente identico a quello del bar, con il vantaggio di non dover uscire di casa, risparmiando tempo e denaro.

Cosa state aspettando? Mettete in funzione il vostro Bimby e vedrete che nel giro di pochi minuti gusterete un ottima bevanda calda, perfetta da assaporare al mattino a colazione con biscotti o brioche, oppure per una pausa durante la giornata, per concersi un momento di dolcezza.

Ovviamente per prepararlo occorrono solo due ingredienti: un buon caffè e il latte.

Scopriamo insieme come preparare il cappuccino cremoso con il Bimby!
Leggi tutti i nostri consigli e prova le varianti aromatizzate con vaniglia o cacao.

 

Categoria: Dolci

caffè 2 tazzine di caffè
latte 200 ml di latte
zucchero q.b. zucchero

Preparazione

Come fare il cappuccino cremoso con il bimby

Come prima cosa dobbiamo prepararci un buon caffè, come facciamo di solito: questo perché il Bimby non ha la funzione "macchina da caffè".

Intanto versiamo il latte nel boccale del Bimby e azioniamo per 4 minuti a velocità 3.
Se dobbiamo preparare più cappuccini, varierà solo la quantità di latte, il procedimento rimane lo stesso.

Impostiamo il Bimby a velocità 4 e proseguiamo per altri 2 minuti, portando la temperatura a 80°.
Ora, non ci resta che versare il caffè nelle tazze e versare sopra la crema di latte preparata con il Bimby; zuccheriamo a piacere e gustiamoci il nostro cappuccino cremoso.

 

Consigli

Per quanto riguarda il tipo di latte da utilizzare, è preferibile scegliere il latte intero, al limite quello parzialmente scremato, ma mai quello scremato. Questo perché mancando la parte grassa il latte non si monta e rimane liquido. Per un risultato eccellente sarebbe meglio scegliere del latte intero fresco. 

Una volta che il cappuccino è pronto possiamo aromatizzarlo nel modo che preferiamo. Solitamente si tende a spolverizzare la superficie del cappuccino con del cacao amaro, mentre altri preferiscono aggiungere un pizzico di cannella.
Se invece amate la vaniglia, basta aggiungere qualche goccia di estratto (da 5 a 10 gocce), o i semini di una bacca, nel latte e poi montarlo nel modo descritto prima. Il sapore sarà veramente sorprendente. 

Per quale occasione

Il cappuccino è una delle bevande più consumate in Italia, insieme al caffè e solitamente viene bevuto a colazione o a metà mattinata. Ma sono ormai diversi anni, che questa bevanda viene consumata anche durante il pomeriggio o addirittura la sera, complice il fatto che molti bar si sono specializzati nella preparazione di cappuccini aromatizzati, come quello al caramello, alla vaniglia, alla nocciola e via dicendo. Per realizzarli vengono comunemente utilizzati degli sciroppi nella quantità di 10ml per cappuccino, da versare sul fondo della tazza. 

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