Cappuccino di broccoli e coriandolo

4/5 Vota
Su un totale di voti: 2
Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Cappuccino di broccoli e coriandolo

Il cappuccino di broccoli e coriandolo è una ricetta genuina e assolutamente originale, ideale sia come antipasto, sia come finger food durante un aperitivo.
Si tratta di una gustosa crema di broccoli, patate e porro sormontata, come ogni cappuccino che si rispetti, da una schiuma a base di latte, acciuga e coriandolo fresco. Il tutto servito con una spolverata di peperoncino in polvere.

Se siete curiosi di scoprire come si prepara questo cappuccino speciale, non perdetevi la video ricetta con il nostro chef Andrea Torelli.

Categoria: Antipasti

broccolo 300 g di broccolo verde
patata 1 patata
porro 1/2 porro
acqua 200 ml di acqua
latte 400 ml di latte
coriandolo q.b. foglie di coriandolo fresco
acciughe 1 filetto di acciuga
peperoncino q.b. peperoncino in polvere

Preparazione

Come fare il Cappuccino di broccoli e coriandolo

Cappuccino di broccoli e coriandolo - Passaggio 1
Cappuccino di broccoli e coriandolo - Passaggio 2

Iniziamo a scaldare in padella un filo d'olio extravergine. Tagliamo a dadini la patata, stacchiamo le cimette dal broccolo [1] e tagliamo a rondelle mezzo porro.
Mettiamo le verdure a rosolare in padella, copriamole con circa 200 ml di acqua [2] e lasciamole cuocere con il coperchio.
Le verdure dovranno cuocere finchè non saranno ben tenere.

Cappuccino di broccoli e coriandolo - Passaggio 3
Cappuccino di broccoli e coriandolo - Passaggio 4

Una volta pronte, le frulliamo [3] aggiungendo un po' d'acqua e successivamente un po' di latte [4], un pizzico di sale ed un filo d'olio extravergine.
Frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema densa e liscia.

Cappuccino di broccoli e coriandolo - Passaggio 5
Cappuccino di broccoli e coriandolo - Passaggio 6

Passiamo a preparare la salsa bianca: versiamo in un pentolino il latte, 4/5 foglie di coriandolo fresco e l'acciuga e scaldiamo il tutto lentamente [5].
Quando la salsa sta per bollire, la togliamo dal fuoco, la filtriamo [6] ed infine la montiamo con l'aiuto di una frusta o di un minipimer.

Cappuccino di broccoli e coriandolo - Passaggio 7
Cappuccino di broccoli e coriandolo - Passaggio 8

È il momento di impiattare: versiamo in un bicchiere la crema di broccolo, aggiungiamo la schiuma [7] e decoriamo con un pizzico di peperoncino in polvere e una foglia di coriandolo fresco [8].

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 2, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Una ricetta invitante da servire come antipasto o come idea sfiziosa durante un aperitivo.

    Potrebbero interessarti anche