La cheesecake al limone con il Bimby è un dolce senza cottura, perfetto per una merenda pomeridiana o per una festa di compleanno.
Il Bimby ci aiuterà nella sua preparazione: per prima cosa si procede creando la base di biscotti e burro, che verrà sormontata da una crema a base di ricotta e panna, aromatizzata dalla scorza e dal succo di limone. In fase finale, si prepara il topping giallo, per completare il dolce dal punto di vista estetico. Decoriamo con fette di limone e mirtilli freschi ed il gioco è fatto!
Il procedimento è semplice, è necessario però rispettare i tempi di riposo in frigorifero, per avere un dessert compatto e della giusta consistenza.
Possiamo preparare la cheesecake anche in una versione adatta ai celiaci: basterà sostituire i biscotti digestive con dei frollini senza glutine, facilmente reperibili in qualsiasi supermercato.
Ecco la ricetta della cheesecake al limone con il Bimby!
Categoria: Dolci con il Bimby
Iniziamo preparando la base della nostra cheesecake: mettiamo nel boccale i biscotti e tritiamo 10 secondi velocità 7, aggiungiamo il burro 2 minuti 50 gradi velocità 2.
Rivestiamo una tortiera con fondo apribile dal diametro di 24 cm con carta da forno. Trasferiamo il composto di biscotti nella tortiera e livelliamo bene per ottenere la base della torta. Riponiamo in frigorifero per circa 20 minuti.
Prepariamo la crema: mettiamo a bagno la gelatina in una ciotola con acqua fredda, nel boccale pulito inseriamo la farfalla, aggiungiamo la panna e lo zucchero a velo e montiamo 3 minuti velocità 4, aggiungiamo la ricotta, la scorza di limone e mescoliamo 1 minuti velocità 3.
Strizziamo la gelatina e sciogliamola nel succo di limone caldo, mescolandola con una forchetta, in modo che non rimangano pezzettini interi (possiamo scaldarlo qualche secondo nel microonde) e aggiungiamolo alla crema 1 minuto velocità 3.
Tiriamo fuori dal frigo la tortiera con la base di biscotti e versiamovi la crema, livelliamo bene e lasciamo riposare in frigo per 2/3 ore.
Prepariamo il topping: versiamo nel boccale pulito l'acqua, la maizena, il succo di limone, lo zucchero e il colorante e cuociamo per 7 minuti 80 gradi velocità 3. Lasciamo raffreddare completamente e versiamolo sulla crema. Riponiamo in frigorifero per almeno 2 ore e, prima di servirla, decoriamola con fette di limone e mirtilli.
Se non avete in casa lo zucchero a velo, per ottenerlo vi basterà utilizzare lo zucchero semolato, inserirlo nel boccale e frullare 15 secondi velocità 10.
Si conserva in frigo, ben chiusa, per 2-3 giorni. È possibile congelarla (anche a fette) per circa un mese.
In assenza di ricotta, potete utilizzare Philadelphia o mascarpone.
La Cheesecake al limone con il Bimby è un dessert goloso e fresco, ottimo da gustare nella bella stagione.
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