I cavoletti di Bruxelles sono al forno sono ottimi da servire come contorno, in accompagnamento a piatti di carne, pesce o uova.
Di seguito trovate la ricetta per prepararli in un modo sano e gustoso, con la semplice aggiunta di un mix di spezie, tra cui la paprika.
A cottura ultimata possono essere resi più golosi da una spolverata di parmigiano grattugiato o di pangrattato.
Sarebbe opportuno introdurre i cavoletti nella propria dieta, poiché sono ricchi di numerose vitamine e sali minerali, tra cui fosforo e ferro. Se il loro gusto è troppo penetrante, è possibile inserirli in un'insalata con tonno, pomodori e mozzarella.
Categoria: Contorni
Preriscaldiamo il forno a 200 gradi.
Inziamo a pulire i cavoletti accuratamente facendo molta attenzione nel rimuovere eventuali parti annerite o ingiallite che andrebbero ad intaccare il sapore dell'alimento. Sciacquiamoli e tagliamoli a metà.
Disponiamoli ben separati su una teglia con della carta da forno.
Mischiamo in una ciotola la paprika, il sale e il pepe e iniziamo a cospargere uniformemente i cavoletti di Bruxelles con l'intero composto così da condirli per bene.
Ultimiamo versando a filo l'olio extravergine d'oliva e inforniamo: durante la cottura dovremo girarli ogni 10 minuti circa in modo da ottenere una cottura uniforme.
I cavoletti di Bruxelles al forno possono essere abbinati con qualsiasi tipo di secondo, in alternativa possono anche essere usati per completare delle insalate.
Consigliamo di consumare il prodotto caldo, e di non conservarlo per più di 2/3 giorni.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare