Caponatina siciliana

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Caponatina siciliana
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Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La caponatina siciliana è un contorno gustoso e saporito e contiene tutti i sapori mediterranei.
Si accompagna con un secondo di carne oppure solo come antipasto.
Ideale anche in estate fredda.

Categoria: Contorni

melanzana 100 g di melanzane
cipolla 100 g di cipolla
peperone 100 g di peperone
olive verdi 100 g olive verdi in salamoia
sedano 100 g di sedano
carota 100 g di carote
capperi 50 g di capperi sotto sale
menta 2 ciuffetti di menta
sale q.b. sale
zucchero 50 g di zucchero
aceto 1/2 bicchiere di aceto

Preparazione

Tagliare tutti gli ortaggi a dadini grossolani e passarli in padella uno per volta con un po' d'olio di oliva extra vergine.
A fine cottura di tutti gli ingredienti unirli in una padella e continuare la cottura aggiungendo i capperi lavando via il sale e lo zucchero.
Salare e sfumare con l'aceto.
Fare cuocere due minuti e servire il piatto freddo.

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    Per quale occasione

    Durante una cena estiva con gli amici.

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    Nero d'Avola o Passito.

    Curiosità

    E' una ricetta che preparava mia nonna in estate in campagna. E' una bontà.

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