Budino caldo ai funghi secchi

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Budino caldo ai funghi secchi

I funghi secchi si prestano davvero a tante preparazioni, come ad esempio il risotto ai funghi porcini o le tagliatelle ai funghi e salsiccia.

Vi presentiamo qui una ricetta sfiziosa e diversa dal solito con cui conquistare i vostri ospiti: il budino caldo ai funghi secchi aromatizzato con cipolla e rosmarino e servito con crostini di pane.
Ideale sia come antipasto che come contorno, è un piatto di facile preparazione e di ottima resa.

Impariamo a cucinarlo con l'aiuto del nostro chef Luca Gatti: non perdere la videoricetta e tutti i nostri consigli!

 

 

Categoria: Antipasti

funghi 40 g di funghi porcini (già tritati)
parmigiano 70 g di parmigiano grattugiato
panna 500 g di panna fresca
cipolla 50 g di cipolla
uovo 8 uova
rosmarino q.b. di rosmarino
pane q.b. pane per crostini
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale

Preparazione

Come fare il Budino caldo ai funghi secchi

Budino caldo ai funghi secchi - Passaggio 1
Budino caldo ai funghi secchi - Passaggio 2

Per prima cosa versiamo in padella un filo d'olio e la cipolla tritata ed iniziamo a far soffriggere [1].
Aggiungiamo i funghi, un po' di rosmarino e facciamo rosolare.

Budino caldo ai funghi secchi - Passaggio 3
Budino caldo ai funghi secchi - Passaggio 4

Versiamo ora il tutto in un recipiente, aggiungendo la panna, le uova, il parmigiano ed un pizzico di sale [3].
Con l'aiuto di un mixer frulliamo il tutto [4].

Budino caldo ai funghi secchi - Passaggio 5
Budino caldo ai funghi secchi - Passaggio 6

Versiamo il composto ottenuto in stampini monoporzione precedentemente imburrati [5].
Adagiamo questi ultimi in una teglia riempita per metà d'acqua calda e li facciamo cuocere a bagnomaria in forno per 25-30 minuti a 150° [6].

Budino caldo ai funghi secchi - Passaggio 7
Budino caldo ai funghi secchi - Passaggio 8

Nel frattempo prepariamo i crostini: tagliamo il pane a fette e le scottiamo in padella con olio caldo [7].
Terminata la cottura dei budini passiamo ad impiattare e serviamo subito [8].

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    Per quale occasione

    Un'idea sfiziosa e origianale da servire come antipasto per un pranzo o una cena con ospiti, soprattutto nelle stagioni fredde, oppure durante un aperitivo in compagnia di amici.

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