Iniziamo preparando l’impasto delle brioches, inserendo nel boccale del Bimby il latte, il burro e il lievito. Impostiamo la temperatura di 40° e facciamolo lavorare alla velocità 1, per sette minuti.
Una volta che gli ingredienti sono amalgamati, aggiungiamo le due uova e selezioniamo vel. 4 per 1 minuto.
Uniamo lo zucchero e la scorza di limone grattugiata e azioniamo il Bimby per 20 secondi.
Infine mettiamo la farina e il sale, selezioniamo vel. 5 per 30 secondi e poi vel. Spiga per 2 minuti e 30 secondi (se il boccale si muove troppo tenerlo ben fermo con le mani). Se l'impasto risulta troppo appiccicoso aggiungere ancora un po' di farina (qualche cuccchiaio).
Una volta completata la lavorazione degli ingredienti e ottenuto l’impasto, estraiamolo dal boccale utilizzando la spatola e lo trasferiamo in una ciotola, copriamolo con un coperchio o uno strofinaccio e lasciamolo riposare per almeno 3 ore o fino a quando non raddoppia di volume.
Trascorso il tempo di lievitazione, prendiamo l’impasto e tagliamolo in 3-4 panetti.
Stendiamo questi ultimi utilizzando un mattarello, in modo da creare una sfoglia rettangolare alta 1/2 centimetro.
Dividiamo la sfoglia in tanti triangoli stretti e lunghi, e se decidiamo di farcirle, mettiamo alla base la marmellata o la Nutella e arrotoliamo la pasta su se stessa partendo da lato più lungo, formando i cornetti.
Adagiamo le brioches su una teglia rivestita da carta forno.
In un bicchiere versiamo del latte, sciogliamo dentro un po’ di zucchero a velo e utilizziamolo per spennellare la superficie dei cornetti. Inseriamo la teglia con questi ultimi nel forno, insieme a una ciotola di acqua e lasciamo riposare tutta la notte, in modo che lievitino una seconda volta.
La mattina seguente o comunque dopo 10/12 ore, togliamo le brioche e la ciotola, accendiamo il forno a 180°, lo scaldiamo per bene e facciamo cuocere le brioches per 20 minuti circa.
Appena assumono un aspetto dorato, i nostri dolci sono pronti per essere sfornati e gustati.
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