Le bombe di melanzana sono dei piccoli ma gustosissimi involtini di melanzana farciti con strati di prosciutto cotto, fontina, scamorza, e gorgonzola, avvolti con una fetta di pancetta e cotti in forno con un po' di passata di pomodoro.
Una vera esplosione di gusto!
Leggi la nostra ricetta per provare a prepararle.
Categoria: Secondi
Tagliamo le melanzane a fette di circa 1 cm di spessore, nel senso della lunghezza. Grigliamole e aggiungiamo un pizzico di sale.
Dopodiché su ogni fetta, disponiamo nel seguente ordine: una fetta di scamorza, una di prosciutto cotto, una di fontina, un'altra di prosciutto cotto e infine un pezzetto di gorgonzola.
Arrotoliamo il tutto a involtino, e avvolgiamovi intorno una fetta di pancetta.
Poi scaldiamoli qualche minuto in una padella antiaderente.
A parte prepariamo la passata di pomodoro con un filo d'olio, sale e origano.
Disponiamo in una pirofila queste bombe di melanzana e versiamovi sopra la salsa.
Cuociamo in forno già caldo, a 180° per 15 minuti e... buon appetito!
Da servire come ricco antipasto o per una cena in compagnia
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare