Gli involtini di pollo ripieni di scamorza affumicata e prosciutto cotto sono dei bocconcini gustosi cotti al forno, ideali per una cena leggera e salutare.
Si preparano in pochissimi minuti, giusto il tempo di assemblarli, cuocerli e poi tagliarli a fettine. Il ripieno può ovviamente essere variato per esempio con speck e provola, oppure prosciutto cotto e provola; insomma, scegliete l'abbinamento che più preferite per gustarli al meglio, magari accompagnati da un bicchiere di vino.
Una volta cotti, tagliateli a fettine, adagiateli su un piatto da portata con dell'insalata e serviteli ancora caldi!
Categoria: Secondi
Per preparare gli involtini di pollo puliamo per prima cosa le fettine e le battiamo con un batticarne. A questo punto adagiamo su ogni fetta la scamorza [1] e il prosciutto cotto [2] nella quantità che desideriamo.
Arrotoliamo il pollo [3] e lo fissiamo con degli stuzzicadenti [4].
Disponiamo gli involtini su una teglia ricoperta di carta da forno, aggiungiamo olio [5] sale, pepe [6]
e cuociamo in forno ventilato a 180° per 15-20 minuti. Una volta cotti, tagliamoli a rondelle [7] e impiattiamo [8].
Potete cuocere i vostri involtini di pollo anche in padella o alla griglia per almeno 5/8 minuti su ogni lato, ungendo prima la superficia con dell'olio per non farli attaccare.
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare