La bisque di crostacei, tipica della cucina francese, è una salsa a base di carapaci, indispensabile per tante preparazioni di pesce ed ideale allo stesso tempo per accompagnare diversi sughi.
Si tratta di una preparazione semplice e veloce, che vede il suo ingrediente principale nelle teste, nelle chele e nei gusci dei crostacei, che in questo modo non vanno sprecati, ma danno vita ad una salsa delicata e gustosa.
Il nostro chef Luca Gatti ci mostra come preparare, con poche e facili mosse, un'ottima bisque di crostacei.
Categoria: Consigli Cucina
Iniziamo a far soffriggere le cipolle, precedentemente tagliate a fette, in una pentola con un po' di olio extravergine.
Aggiungiamo i carapaci dei crostacei e facciamo rosolare anch'essi.
Andiamo a sfumare con il Marsala.
Una volta che il Marsala è evaporato, aggiungiamo un po' di farina che farà addensare la nostra salsa.
Infine aggiungiamo un po' di acqua fredda, la bustina di zafferano e aspettiamo che la bisque si ritiri.
Terminiamo filtrando la nostra salsa.
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