Gamberoni al Cognac

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Gamberoni al Cognac
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

I Gamberoni al Cognac sono un piatto elegante, davvero semplice... soprattutto veloce!

Categoria: Secondi

gamberone 800 g di gamberoni freschi (argentini) o decongelati
aglio 1 spicchio d' aglio
sale q.b. sale
pepe pepe rosa dell'Himalaya
pepe q.b. pepe bianco
1 bicchierino di Cognac 1 bicchierino di Cognac
maggiorana q.b. maggiorana tritata secca

Preparazione

In una padella capiente soffriggere in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
lo spicchio d'aglio ed eliminarlo quando prende colore.
Aggiungere i gamberoni puliti (privati del budellino nero) e salvarli qualche minuto regolando di sale.
Sfumare con il Cognac e fiammeggiare velocemente.
Macinare il pepe e spolverare generosamente di maggiorana tritata.
Quindi servire.

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    Prosecco rosè di uva Nebbiolo di Carema doc freschissimo.

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    Conosco questo piatto, anche fiammeggiante con il whisky.