Penne al sugo di granchi

Le penne al sugo di granchi sono un primo piatto importante, ma comunque semplice e di grande gusto preparato con i granchi freschi.

Categoria: Primi

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

500 g di piccoli granchi freschi-df 500 g di piccoli granchi freschi
penne 400 g di penne rigate
sale q.b. sale
peperoncino q.b peperoncino
olio q.b. olio extravergine d'oliva
brandy 1 bicchierino di Cognac o brandy
sedano 1 costa di sedano
carota 1 carota
cipolla bianca 1 cipolla bianca
q.b. trito soffritto-df q.b. trito soffritto
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
pomodorino 200 g di pomodorini tagliati a cubetti

Preparazione

Come fare le Penne al sugo di granchi

Aprire i granchi, tenere da parte le chele e con le carcasse e le verdure preparare un brodo di pesce.
Filtrare il brodo e tenerlo da parte.

In una padella soffriggere il misto soffritto (anche surgelato) in 2 cucchiai d'olio, unire la polpa dei granchi, le piccole chele e sfumare con il bicchierino di Cognac o brandy.

Lasciare evaporare e aggiungere la dadolata di pomodorini.

Cuocere per pochi minuti, regolare di sale, un pizzico di pomodorino in polvere e una generosa spolverata di prezzemolo tritato.

Cuocere in abbondante acqua salata la pasta, scolarla al dente e versarla nella padella, saltare alcuni minuti e servire con prezzemolo tritato.

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    Per quale occasione

    Una cenetta a due... oppure un pranzo in cui si vuole stupire nella semplicità!

    Vino da abbinare

    Un prosecco di Valdobbiadene freschissimo.

    Curiosità

    Un grande piatto che ho rivisitato.
    Purtroppo ho trovato al banco del pesce solo dei granchi piccoli.

    La video ricetta del giorno

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