Le penne al sugo di granchi sono un primo piatto importante, ma comunque semplice e di grande gusto preparato con i granchi freschi.
Categoria: Primi
Aprire i granchi, tenere da parte le chele e con le carcasse e le verdure preparare un brodo di pesce.
Filtrare il brodo e tenerlo da parte.
In una padella soffriggere il misto soffritto (anche surgelato) in 2 cucchiai d'olio, unire la polpa dei granchi, le piccole chele e sfumare con il bicchierino di Cognac o brandy.
Lasciare evaporare e aggiungere la dadolata di pomodorini.
Cuocere per pochi minuti, regolare di sale, un pizzico di pomodorino in polvere e una generosa spolverata di prezzemolo tritato.
Cuocere in abbondante acqua salata la pasta, scolarla al dente e versarla nella padella, saltare alcuni minuti e servire con prezzemolo tritato.
Una cenetta a due... oppure un pranzo in cui si vuole stupire nella semplicità!
Un prosecco di Valdobbiadene freschissimo.
Un grande piatto che ho rivisitato.
Purtroppo ho trovato al banco del pesce solo dei granchi piccoli.
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