Biscotti all'arancia

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Biscotti all'arancia
Photo credits:
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Se state cercando qualche ricetta per preparare dei dolcetti in modo semplice e veloce, i biscotti all'arancia sono l'idea giusta!

Perfetti da servire per un tè pomeridiano con le amiche o perché no, come piccolo dessert in una serata in compagnia.
Morbidi e fragranti, questi biscotti aromatizzati dal succo e dalla scorza d'arancia, sono leggeri e gustosi.

Guarda la nostra videoricetta per scoprire come realizzarli.
Con le dosi indicate si ottengono circa 30 biscotti.

Categoria: Biscotti

farina 00 280 g di farina 00
burro 100 g di burro
zucchero 100 g di zucchero semolato + q.b.
uovo 1 uovo
lievito 8 g di lievito per dolci
arancia scorza grattugiata di 1/2 arancia
arancia 80 g di succo d' arancia
zucchero a velo q.b. zucchero a velo

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Biscotti all'arancia

Biscotti all'arancia - Passo 1
Biscotti all'arancia - Passo 2

Per preparare i biscotti all'arancia, per prima cosa mescoliamo con l'aiuto delle fruste elettriche, il burro ammorbidito e lo zucchero semolato [1], dopodiché aggiungiamo un uovo [2].

Biscotti all'arancia - Passo 3
Biscotti all'arancia - Passo 4

Aromatizziamo l'impasto con la scorza grattugiata di mezza arancia [3] da cui ricaviamo anche il succo da versare subito dopo [4].

Biscotti all'arancia - Passo 5
Biscotti all'arancia - Passo 6

Mescoliamo, poi uniamo, poco per volta, la farina setacciata [5] e il lievito per dolci. Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, copriamo la boule con la pellicola trasparente e mettiamo l'impasto in frigorifero a riposare per circa un'ora [6].

Biscotti all'arancia - Passo 7
Biscotti all'arancia - Passo 8

Trascorso il tempo necessario, possiamo finalmente realizzare i nostri biscotti: prendiamo circa 20 g di impasto per volta e, lavorandolo con le mani, creiamo delle palline grandi come una noce [7].
Passiamo i biscotti prima nello zucchero semolato poi in quello a velo [8] e infine disponiamoli su una teglia rivestita con carta da forno, un po' distanziati gli uni dagli altri, poiché durante la cottura lieviteranno e aumenteranno di dimensione.

Biscotti all'arancia - Passo 9
Biscotti all'arancia - Passo 10

Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 8-10 minuti [9].
Una volta cotti, lasciamo raffreddare e gustiamoci i nostri deliziosi e profumati biscotti all'arancia.

Ricetta biscotti all'arancia

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    Consigli

    Se l'impasto ci sembra troppo molle o appiccicoso nel momento di dare forma ai biscotti, possiamo aggiungere una spolverata di farina.

    Per quale occasione

    Ottimi da servire per un tè con le amiche, o per una merenda sfiziosa.

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    Commenti degli utenti

    Aisha Carneiro
    martedì 5 febbraio 2019

    Salve vorrei più ricette del biscotti. . Ciao grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 6 febbraio 2019

    Ciao Aisha li trovi qui

    Rispondi
    Salvo
    mercoledì 30 gennaio 2019

    Ottima ricetta provate anche con succo di limone

    Rispondi
    lucia
    sabato 12 gennaio 2019

    salve vorrei fare i biscotti all arancia ma non ho lievito cosa si puo usare al posto del lievito?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 13 gennaio 2019

    Ciao Lucia, ti consigliamo di usare il lievito, puoi usare anche quello istantaneo per torte salate in alternativa

    Rispondi
    Isabella
    sabato 5 gennaio 2019

    Veramente ottimi e di facilissima realizzazione! Da povare, successo assicurato

    Rispondi
    Miriam
    giovedì 29 novembre 2018

    Buongiorno! Ho provato questa ricetta ed è fanrastica! Volevo chiedere se i biscotti si possono congelare...oppure preparare l'impasto formare le palline e congelarli... Vorrei tirarmi avanti con le cise da portare a natale...

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 29 novembre 2018

    Grazie Miriam! Puoi congelare la frolla intera o già divisa in palline. Scongela poi mettendo in frigorifero.

    Rispondi