La besciamella è la regina indiscussa delle salse francesi. Una sua variante particolarmente adatta a tutte le preparazione di mare ed ai piatti a base di pesce è la besciamella di mare.
Il nostro chef Luca Gatti ci mostra come prepararla in pochi, semplici passi, così da poter cucinare poi tante prelibatezze, dai cannelloni misto mare fino ai paccheri ripieni con asparagi e gamberi.
Categoria: Consigli Cucina
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Per preparare il fumetto di pesce è sufficiente far bollire un po' di sedano, carote e cipolle insiem alle carcasse di pesce, un po' di cozze e vongole ed un goccio di vino bianco.
Una volta preparato il fumetto di pesce, ne filtriamo 500 ml all'interno di un pentolino con il latte e facciamo bollire.
Facciamo ora scaldare in una padella l'olio extravergine di oliva (più leggero del burro).
Aggiungiamo la farina e mescoliamo.
Quando il latte ed il fumetto sono arrivati ad ebollizione, vi versiamo dentro la farina addensata con l'olio.
Amalgamiamo il tutto con l'aiuto di una frusta: ed è pronta.
Non perderti nemmeno una ricetta
Seguici su Google News
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro un paio di ore.