Besciamella di mare

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Besciamella di mare
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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

La besciamella è la regina indiscussa delle salse francesi. Una sua variante particolarmente adatta a tutte le preparazione di mare ed ai piatti a base di pesce è la besciamella di mare.
Il nostro chef Luca Gatti ci mostra come prepararla in pochi, semplici passi, così da poter cucinare poi tante prelibatezze, dai cannelloni misto mare fino ai paccheri ripieni con asparagi e gamberi.

Categoria: Consigli Cucina

latte 500 ml di latte
500 ml di fumetto di pesce 500 ml di fumetto di pesce
olio 100 g di olio EVO
farina 100 g di farina
Per il fumetto: Per il fumetto:
sedano sedano q.b.
carota carote q.b.
cipolla cipolle q.b.
carcasse di pesce carcasse di pesce
cozze cozze
vongola vongole
vino bianco vino bianco q.b.

Preparazione

Per preparare il fumetto di pesce è sufficiente far bollire un po' di sedano, carote e cipolle insiem alle carcasse di pesce, un po' di cozze e vongole ed un goccio di vino bianco.
Una volta preparato il fumetto di pesce, ne filtriamo 500 ml all'interno di un pentolino con il latte e facciamo bollire.
Facciamo ora scaldare in una padella l'olio extravergine di oliva (più leggero del burro).
Aggiungiamo la farina e mescoliamo.
Quando il latte ed il fumetto sono arrivati ad ebollizione, vi versiamo dentro la farina addensata con l'olio.
Amalgamiamo il tutto con l'aiuto di una frusta: la nostra besciamella di mare è pronta.

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