Bavarese allo yogurt

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Bavarese allo yogurt
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La bavarese allo yogurt è un dolce al cucchiaio delizioso e delicato.
La ricetta prevede di utilizzare pochi ingredienti, quali latte, yogurt, panna e zucchero. Il risultato è un dessert dal sapore non eccessivamente dolce che può essere accompagnato e arricchito da salse a base di frutta o cioccolato.
Noi ve la proponiamo ai frutti di bosco, per una versione leggera ed estiva.

Una preparazione semplice ma che richiede comunque di seguire le dosi indicate per poter ottenere la giusta consistenza, morbida ma densa.
Scopriamo insieme, con le spiegazioni passo passo, come realizzare la bavarese allo yogurt!

Categoria: Dolci al cucchiaio

gelatina in fogli 10 g di gelatina in fogli
latte 100 ml di latte
yogurt 250 g di yogurt semolato
zucchero a velo 50 g di zucchero a velo
panna 250 g di panna fresca
frutti di bosco PER LA SALSA AI FRUTTI DI BOSCO
mirtilli 1 confezione di mirtilli
lamponi 1 confezione di lamponi
mora 1 confezione di more
zucchero 3 cucchiai di zucchero semolato

Preparazione

Come fare la bavarese allo yogurt

Per preparare la bavarese allo yogurt per prima cosa dobbiamo ammorbidire la gelatina, mettendo i due fogli in acqua fredda. Lasciamoli in ammollo per circa un quarto d'ora. Dopodiché, togliamola dall'acqua e strizziamola bene.
Riscaldiamo quindi il latte in un pentolino e facciamola sciogliere al suo interno: quindi togliamo il latte dal fuoco e lasciamo raffreddare.

In una ciotola mescoliamo bene lo yogurt con lo zucchero a velo.
A parte montiamo la panna in modo che sia ben ferma.

Versiamo il latte con la gelatina nello yogurt. Mescoliamo bene e poi aggiungiamo poco per volta la panna montata, amalgamando bene il tutto con gesti delicati (meglio se dal basso verso l'alto).

Il composto è pronto, dobbiamo solo trasferirlo in uno stampo (meglio se foderato con pellicola trasparente, per facilitarne l'estrazione successiva). Mettiamo in frigo e lasciamo almeno 3 ore a raffreddare.
Volendo, possiamo preparare la bavarese la sera prima, in modo da servirla in piena forma. La salsa che ci serve per completare il dolce invece va preparata poco prima di servirla.

Prepariamo la salsa lavando accuratamente tutti i frutti di bosco che abbiamo; mettiamoli quindi in una padella con tre cucchiai di zucchero e lasciamo cuocere per 4-5 minuti. L'azione del calore creerà una salsina densa.
Versiamo sul dolce quando si sarà raffreddata oppure serviamola a parte ed invitiamo i commensali ad aggiungerla alla propria porzione al momento dell'assaggio.

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    Consigli

    La salsa di accompagnamento alla bavarese può variare in base allo yogurt utilizzato. Potremmo, ad esempio, preparare il dolce con uno yogurt al caffè e servirlo con una salsa al cioccolato fondente: una vera bontà!

    Per quale occasione

    Un dessert raffinato da servire a fine pasto, soprattutto nella bella stagione.
    Può diventare però anche una merenda golosa per una pausa pomeridiana.

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