Il Pane in Cassetta (Pancarré) è ottimo sia da mangiare a colazione con marmellata, burro o Nutella, sia per fare toast o sandwiches da consumare durante un pic nic o una cena tra amici.
Tagliandolo a fettine di circa 1 cm e grigliandole in forno per qualche minuto, si possono ottenere delle ottime fette biscottate fatte in casa.
Prepararlo non è difficile, dobbiamo innanzitutto munirci di uno stampo da plumcake (il nostro aveva le dimensioni 32 x 15 x 10 cm) e preparare in casa tutti gli ingredienti necessari.
Come si vede negli ingredienti, alcuni di essi possono essere sostituiti facilmente: se per esempio non abbiamo il lievito fresco in casa, possiamo utilzzare quello secco. Al posto della farina multicereali può essere usata la semplice farina 00 o altre farine a piacimento.
Il risultato sarà un pane in cassetta morbido e perfetto anche per la merenda dei bambini.
Scopri anche il pane al burro e il pane senza impasto.
Categoria: Pane
Trascorso questo tempo, togliere il pentolino con l'acqua, versare sul fondo del forno mezza tazzina da caffè d'acqua e portare il forno in modalità ventilata a 180°.
In questa fase lasciate lo stampo con la carta stagnola sopra.
Quando il forno raggiunge la temperatura, attendere 5 minuti e poi togliere la stagnola, abbassate la temperatura a 170° e cuocete per 30 minuti.
Poi rimettete la stagnola sopra lo stampo e cuocete ancora 5-6 minuti a 190°.
Una volta cotto togliere il pan bualetto dallo stampo (io mi sono aiutato con una paletta in alluminio, ma va benissimo anche un coltello grosso) e farlo raffreddare completamente sopra una gratella per far passare l'umidità.
Il Pane in cassetta si conserva 3 giorni chiuso in un sacchetto di plastica. Il pane va messo nel sacchetto quando è completamente freddo.
La video ricetta del giorno
Francesca
giovedì 8 aprile 2021
È possibile congelarlo?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 8 aprile 2021
Certamente
Carmen
lunedì 25 gennaio 2021
Buonasera, il mio forno è statico. Come procedo?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 25 gennaio 2021
Stesse temperature, allunga i tempi di cottura di 5-8 minuti
Sonia Catarinicchia
giovedì 21 gennaio 2021
Quale ingredienti, bisogna mettere, x far venire il pane, abbastanza bianco?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 21 gennaio 2021
Usa farina Manotiba
Veronica la rosa
lunedì 16 novembre 2020
Posso sostituire il burro con l'olio? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 16 novembre 2020
Ciao Veronica, certo. Usane 40 g 😊
Maria Grazia
giovedì 29 ottobre 2020
Perdonami ma lo zucchero non lo metti alla fine?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 29 ottobre 2020
Ciao Maria Grazie, subito all'inizio insieme alla farina 😊