Avocado al forno con uova

L'avocado al forno con uova è uno dei tanti modi per preparare questo delizioso frutto. Grazie all'abbinamento con l'uovo, questo piatto rappresenta una fonte irrinunciabile di potassio e proteine.
Un'idea sfiziosa e scenografica per portare in tavola qualcosa di originale: perfetto per un pranzo o una cena, ma anche una ricetta per una colazione speciale o un brunch domenicale.

Realizzarlo è semplicissimo, basta scegliere un buon avocado maturo, procurarsi delle uova fresche e seguire passo per passo i nostri suggerimenti.
Vediamo insieme gli ingredienti e come procedere per preparare l'avocado al forno con uova!

Categoria: Secondi

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Su un totale di voti: 150
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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

avocado 2 avocado
erba cipollina q.b. erba cipollina
uovo 4 uova
peperoncino 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Come fare l'avocado al forno con uovo

La preparazione di questa pietanza richiede alcuni semplici passaggi, ricordandoci che per una buona riuscita della ricetta dobbiamo utilizzare esclusivamente dell'avocado maturo.
Prima di iniziare a preparare gli ingredienti, accendiamo il forno e impostiamolo a 180°. Fatto questo, laviamo l'erba cipollina e dopo averla asciugata, tritiamola molto finemente. 

Dedichiamoci ora all'avocado: dopo averlo lavato e asciugato (non dobbiamo sbucciarlo), tagliamolo in due ed eliminiamo il nocciolo. Con l'aiuto di un cucchiaino scaviamo leggermente l'avocado in modo che possa contenere meglio l'uovo. Non buttiamo via la polpa ma, usiamola. ad esempio, per preparare un'insalata di accompagnamento. 

Rivestiamo una teglia con della carta da forno e disponiamo sopra i 4 mezzi avocadi con la parte tagliata rivolta verso l'alto. Insaporiamo con un pizzico di sale e pepe, e inforniamo a 180° per 5 minuti.
Trascorso il tempo indicato, tiriamo fuori la teglia del forno, rompiamo le uova una ad una una e mettiamole all'interno dell'avocado facendo attenzione a non rompere il tuorlo.

Cospargiamo le uova con un po' di erba cipollina, peperoncino e un pizzico di sale, e proseguiamo la cottura in forno per altri 10 minuti.
Una volta cotti, sforniamo l'avocado e serviamo subito senza farli raffreddare.

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    Per quale occasione

    L'avocado al forno con uova viene solitamente servito in occasione di un brunch ma, nulla vieta di consumarlo a colazione o magari come secondo piatto a pranzo o a cena, accompagnato da due fette di pane tostato. 

    Vino da abbinare

    In fatto di abbinamento con il vino, la scelta dovrà cadere su un vino in grado di smorzare la sensazione di grassezza tipica dell'avocado, come un Soave o un Vermentino. 

    La video ricetta del giorno

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    Commenti degli utenti (3)


    img-usr-1 Sergio
    giovedì 3 giugno 2021

    Buonissima!

    Rispondi

    img-usr-2 rita
    mercoledì 2 settembre 2020

    Buonasera, al posto dell'erba cipollina? Grazie Rita

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 3 settembre 2020

    Una qualsiasi erba aromatica a piacere

    Rispondi