La preparazione di questa pietanza richiede alcuni semplici passaggi, ricordandoci che per una buona riuscita della ricetta dobbiamo utilizzare esclusivamente dell'avocado maturo.
Prima di iniziare a preparare gli ingredienti, accendiamo il forno e impostiamolo a 180°. Fatto questo, laviamo l'erba cipollina e dopo averla asciugata, tritiamola molto finemente.
Dedichiamoci ora all'avocado: dopo averlo lavato e asciugato (non dobbiamo sbucciarlo), tagliamolo in due ed eliminiamo il nocciolo. Con l'aiuto di un cucchiaino scaviamo leggermente l'avocado in modo che possa contenere meglio l'uovo. Non buttiamo via la polpa ma, usiamola. ad esempio, per preparare un'insalata di accompagnamento.
Rivestiamo una teglia con della carta da forno e disponiamo sopra i 4 mezzi avocadi con la parte tagliata rivolta verso l'alto. Insaporiamo con un pizzico di sale e pepe, e inforniamo a 180° per 5 minuti.
Trascorso il tempo indicato, tiriamo fuori la teglia del forno, rompiamo le uova una ad una una e mettiamole all'interno dell'avocado facendo attenzione a non rompere il tuorlo.
Cospargiamo le uova con un po' di erba cipollina, peperoncino e un pizzico di sale, e proseguiamo la cottura in forno per altri 10 minuti.
Una volta cotti, sforniamo l'avocado e serviamo subito senza farli raffreddare.
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