Un arrosto molto gustoso, particolare nel gusto grazie alla birra e con una notevole riduzione del tempo di cottura usando la pentola a pressione.
Per gli amanti della birra e non solo!
Categoria: Carne
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soffriggere in 3 cucchiai d'olio la cipolla tritata e l'aglio tritato.
Rosolare la carne da ogni parte e sfumare con la birra.
Lasciare evaporare e aggiungere il trito aromatico, regolare di sale, macinare il pepe e versare l'acqua.
Chiudere la pentola e mandar e in pressione.
Al fischio, ridurre la fiamma e cuocere per 35 minuti.
A cottura ultimata, lasciare raffreddare e se il sughetto risultasse troppo liquido aggiungere il cucchiaio raso di Maizena o di farina.
Addensare e terminare la cottura per 5 minuti.
Servire l'arrosto affettato e coperto dal suo sughetto.
Se non disponete della pentola a pressione la cottura tradizionale è prevista in 1 ora è 40 minuti.
Non perderti nemmeno una ricetta
Seguici su Google News
Qualora non si gradisse la birra può essere sostituita dal marsala.
Pranzo in famiglia.
Da gustare anche con una buona birra, artigianale!
Molto saporito... su consiglio di un amico chef.
La ricetta è belga, ma italianizzata.
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro 12 ore.