Arrosto alla birra

Un arrosto molto gustoso, particolare nel gusto grazie alla birra e con una notevole riduzione del tempo di cottura usando la pentola a pressione.
Per gli amanti della birra e non solo!

Categoria: Carne

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Su un totale di voti: 21
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata
aglio 1 spicchio d'aglio
800 g di polpa di manzo-df 800 g di polpa di manzo
birra 30 cl di birra chiara
alloro q.b. trito di erbe aromatiche (alloro
salvia salvia
rosmarino rosmarino)
acqua 1/2 bicchiere d' acqua
maizena 1 cucchiaio raso di Maizena o di farina
sale q.b. sale
pepe pepe

Preparazione

Soffriggere in 3 cucchiai d'olio la cipolla tritata e l'aglio tritato.
Rosolare la carne da ogni parte e sfumare con la birra.
Lasciare evaporare e aggiungere il trito aromatico, regolare di sale, macinare il pepe e versare l'acqua.
Chiudere la pentola e mandar e in pressione.
Al fischio, ridurre la fiamma e cuocere per 35 minuti.
A cottura ultimata, lasciare raffreddare e se il sughetto risultasse troppo liquido aggiungere il cucchiaio raso di Maizena o di farina.
Addensare e terminare la cottura per 5 minuti.
Servire l'arrosto affettato e coperto dal suo sughetto.
Se non disponete della pentola a pressione la cottura tradizionale è prevista in 1 ora è 40 minuti.

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    Consigli e Varianti

    Qualora non si gradisse la birra può essere sostituita dal marsala.

    Per quale occasione

    Pranzo in famiglia.

    Vino da abbinare

    Da gustare anche con una buona birra, artigianale!

    Curiosità

    Molto saporito... su consiglio di un amico chef.
    La ricetta è belga, ma italianizzata.

    La video ricetta del giorno    

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