Arrosto di maiale alle mele

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Arrosto di maiale alle mele
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un secondo piatto elegante... tanto semplice quanto buono.

Categoria: Carne

mela 4 mele Golden Stark o Golden
olio q.b. olio extravergine d'oliva
800 g di fesa di maiale 800 g di fesa di maiale
sale q.b. sale
pepe pepe nero in grani
vino bianco 2 bicchieri di vino bianco

Preparazione

Salare la carne in ogni sua parte e rosolarla con 3 cucchiai d'olio nella pentola a pressione.
Versare il vino e alcuni grani di pepe.
Chiudere con il coperchio e,
dal sibilo, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per 20 minuti.
Lasciare raffreddare, aprire la pentola e aggiungere le mele tagliate a cubetti piccoli. Cuocere dal sibilo, per altri 20 minuti.
Addensare la salsa di mele unendo, se occorre, un cucchiaio raso di farina e servire.
Bagnare l'arrosto con la sua salsa tiepido.
Senza la pentola a pressione i tempi si allungano... circa 85/90 minuti in tutto!

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    Per quale occasione

    Pranzo della domenica.

    Vino da abbinare

    Un buon vino bianco fresco...Cortese del Piemonte doc.

    Curiosità

    La ricetta è di un mio amico giovane chef. Ho solo semplificato la cottura e sostituito la varietà delle mele.

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