L'arrosto di maiale alle mele è un secondo piatto elegante... tanto semplice quanto buono.
Categoria: Carne
Salare la carne in ogni sua parte e rosolarla con 3 cucchiai d'olio nella pentola a pressione.
Versare il vino e alcuni grani di pepe.
Chiudere con il coperchio e,
dal sibilo, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per 20 minuti.
Lasciare raffreddare, aprire la pentola e aggiungere le mele tagliate a cubetti piccoli. Cuocere dal sibilo, per altri 20 minuti.
Addensare la salsa di mele unendo, se occorre, un cucchiaio raso di farina e servire.
Bagnare l'arrosto con la sua salsa tiepido.
Senza la pentola a pressione i tempi si allungano... circa 85/90 minuti in tutto!
Pranzo della domenica.
Un buon vino bianco fresco...Cortese del Piemonte doc.
La ricetta è di un mio amico giovane chef. Ho solo semplificato la cottura e sostituito la varietà delle mele.
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