Ali di pollo al forno

Le ali di pollo al forno sono un secondo piatto facile, economico, ma estremamente sfizioso e gustoso perfetto per tutta la famiglia.

La panatura a base di mais tostato e paprica garantisce un’irresistibile e gustosa croccantezza esterna, mentre la carne all’interno è morbida e succosa grazie alla marinatura nello yogurt.
Facilissime da realizzare anche per chi è meno esperto in cucina, sono irresistibili se affondate nella salsa barbecue, ketchup o maionese, meglio ancora se preparata al momento.

Ideali per tutte le occasioni, un pranzo o una cena in famiglia, ma anche per una cena con gli amici: saranno un successone!

Categoria: Secondi

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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

1 kg di ali di pollo-df 1 kg di ali di pollo
yogurt 150 g di yogurt bianco naturale
senape 20 g di senape delicata
limone la scorza e il succo di 1 limone non trattato
paprika 1 cucchiaino di paprica affumicata
aglio ½ cucchiaino di aglio secco (facoltativo)
pangrattato q.b. mais tostato (o pangrattato)
prezzemolo q.b. erbe aromatiche (prezzemolo - rosmarino - origano)
olio q.b. olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Come fare le Ali di pollo al forno

Ali di pollo al forno - P1
Ali di pollo al forno - P2

Per preparare le ali di pollo panate al forno iniziamo preparando la marinatura mescolando in una ciotola lo yogurt con la senape e il limone. Aggiungiamo le ali nell’amalgama cremosa, avendo cura di ricoprirli con la marinata. [1] Sigilliamo la ciotola e mettiamole a marinare per almeno un’ora, mescolando almeno una volta durante il riposo, affinché si insaporisca ogni parte.
In un’altra ciotola prepariamo la panatura mescolando il mais tostato con le erbe tritate, la paprika, l’aglio e un pizzico di sale. [2]

Ali di pollo al forno - P3
Ali di pollo al forno - P4

Paniamo, una alla volta, le ali, rigirandole nella panatura aromatica [3]
Disponiamole su una teglia coperta da carta forno e aggiungiamo un filo di olio extravergine di oliva. [4]

Ali di pollo al forno - P5
Ali di pollo al forno - P6

Cuociamo nel forno già caldo a 200° statico per 30 minuti (oppure a 180° se ventilato). Proseguiamo la cottura per altri 5 minuti con funzione grill, in modo da ottenere un pollo croccante e dorato. [5]
Serviamo subito le ali di pollo accompagnandole con una salsa a piacere. [6]

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    Consigli e Varianti

    Potete conservare il pollo in frigo per un massimo di due giorni chiuso in un contenitore ermetico.
    Si sconsiglia la congelazione.

    Servite il pollo con una salsa sarà ancora più gustoso. Possiamo accompagnarlo con la maionese, il ketchup oppure con una salsa fatta in casa a base di yogurt, senape e miele.

    Per un risultato ancora più gustoso potete aggiungere alla panatura un cucchiaio di grana grattugiato oppure per un tocco in più di croccantezza dei cornflakes sbriciolati.

     

    Per quale occasione

    Le ali di pollo al forno sono un secondo piatto da proporre durante una cena informale da consumare fra amici o in famiglia. Prepariamole anche per un buffet o un aperitivo.

    La video ricetta del giorno

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