Le ali di pollo in padella sono un piatto goloso perfetto da preparare per una cena in famiglia o tra amici.
Rese ancora più gustose dalla paprica dolce e dal rosmarino, le ali di pollo sono una vera delizia per chi ama gustare in tanti modi differenti le carni bianche.
Prepararle è facilissimo: dopo averle pulite, basterà prima infarinarle e poi immergerle nella paprica con sale e rosmarino. Dopo averle fatte rosolare in padella con olio extravergine d’oliva, andranno sfumate con il vino bianco e cotte fino a quando non diventano croccanti al punto giusto.
Per una versione più aromatica possiamo utilizzare anche della paprika piccante e aggiungere altre spezie e aromi, come curry, timo, prezzemolo.
Una volta cotte, immergiamole nelle nostre salse preferite, come salsa barbecue o maionese, e la cena è servita.
Vediamo insieme come preparare le ali di pollo in padella in modo facile e veloce!
Categoria: Secondi
Spennelliamo le ali di pollo con l'olio. Versiamo la farina in una ciotola e infariniamole per bene su entrambi i lati.
In un piatto versiamo abbondante paprica, gli aghi del rosmarino sminuzzati e un pizzico di sale. Mescoliamo e poi immergiamoci le ali di pollo.
In una padella abbastanza capiente versiamo l'olio extravergine d’oliva e facciamolo scaldare bene. Adagiamo nella padella le alette e facciamole rosolare bene da una parte e poi dall’altra.
Sfumiamo con il vino bianco. Proseguiamo la cottura a fiamma dolce per una ventina di minuti fino a ottenere alette croccanti dentro e succulente fuori.
Prima di portarle in tavola, aggiungiamo un pizzico di sale. Serviamole ben calde.
Serviamole assieme a un abbondante purè di patate oppure, se preferite, con delle verdure cotte in forno.
Consigliamo di consumarle subito.
Possiamo utilizzare anche il pangrattato al posto della farina.
Per una cena in famiglia
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare