Zucchine trifolate

Le zucchine trifolate sono un contorno leggero e salutare, che si prepara in pochissimi minuti con ingredienti semplici. 

Un ottimo accompagnamento per secondi piatti di carne o di pesce: le zucchine si cuociono in padella con aglio e olio e vengono poi aromatizzate con prezzemolo fresco.

Le zucchine sono tra le verdure più amate, soprattutto quando sono di stagione, poiché sono molto versatili e ricche di proprietà: possiamo impiegarle per preparare un polpettone, una parmigiana o delle deliziose pastasciutte, come quella al pesto di zucchine e pancetta.

Prepariamo insieme le zucchine trifolate in padella!

Categoria: Contorni

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

zucchina 4 zucchine medie
aglio 1 spicchio d'aglio
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco

Preparazione

Come fare le Zucchine trifolate

Lavare le zucchine, spuntarle e ridurle a tocchetti (o a fettine). È bene ricordare che in base alle dimensione scelta varieranno i tempi di cottura.

In una padella soffriggere l'aglio in 2 cucchiai d'olio.

Eliminarlo quando prende colore e aggiungere le zucchine.

Cuocerle per 10 minuti a fiamma bassa e coprendo con un coperchio. Mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchino sul fondo.

Scoperchiare e rimestare delicatamente, aggiustare di sale, macinare il pepe e spolverare con prezzemolo tritato.

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    Consigli e Varianti

    Per una versione ancora più leggera, potete preparare le zucchine trifolate al forno condendole prima con olio, sale, pepe e aglio già all'interno della pirofila e poi cuocendole in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti.

    Per quale occasione

    Per un contorno salutare e leggero.

    Vino da abbinare

    Se accompagnano la carne, consigliamo un vino rosso.
    Un buon vino bianco fresco d'estate è più indicato.

    La video ricetta del giorno    

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