Zucchine trifolate

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Zucchine trifolate
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Le zucchine trifolate sono un classico contorno semplice e sempre buono.

Pochissimi ingredienti ed ecco un ottimo accompagnamento per secondi piatti di carne o pesce.
Prepariamole insieme!

Categoria: Contorni

zucchina 4 zucchine medie
aglio 1 spicchio d' aglio
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco

Preparazione

Lavare le zucchine, spuntarle e ridurle a tocchetti (o a fette se preferite). E' bene ricordare che in base alle dimensione scelta varieranno i tempi di cottura.

In una padella soffriggere l'aglio in 2 cucchiai d'olio. Eliminarlo quando prende colore e aggiungere le zucchine. Brasarle abbassando la fiamma e portare a cottura coprendo per 10 minuti circa  mescolando di tanto in tanto.

Scoperchiare e rimestare delicatamente, aggiustare di sale, macinare il pepe e spolverare con prezzemolo tritato.

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    Consigli

    Per una versione ancora più leggere, potete preparare le zucchine trifolate al forno condendole prima con olio, sale, pepe e aglio già all'interno della pirofila e poi cuocendole in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti.

    Vino da abbinare

    Se accompagnano la carne un vino rosso. Comunque un buon vino bianco fresco d'estate è più indicato.

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