Le zucchine trifolate sono un contorno leggero e salutare, che si prepara in pochissimi minuti con ingredienti semplici.
Un ottimo accompagnamento per secondi piatti di carne o di pesce: le zucchine si cuociono in padella con aglio e olio e vengono poi aromatizzate con prezzemolo fresco.
Le zucchine sono tra le verdure più amate, soprattutto quando sono di stagione, poiché sono molto versatili e ricche di proprietà: possiamo impiegarle per preparare un polpettone, una parmigiana o delle deliziose pastasciutte, come quella al pesto di zucchine e pancetta.
Prepariamo insieme le zucchine trifolate in padella!
Categoria: Contorni
Lavare le zucchine, spuntarle e ridurle a tocchetti (o a fettine). È bene ricordare che in base alle dimensione scelta varieranno i tempi di cottura.
In una padella soffriggere l'aglio in 2 cucchiai d'olio.
Eliminarlo quando prende colore e aggiungere le zucchine.
Cuocerle per 10 minuti a fiamma bassa e coprendo con un coperchio. Mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchino sul fondo.
Scoperchiare e rimestare delicatamente, aggiustare di sale, macinare il pepe e spolverare con prezzemolo tritato.
Per una versione ancora più leggera, potete preparare le zucchine trifolate al forno condendole prima con olio, sale, pepe e aglio già all'interno della pirofila e poi cuocendole in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti.
Per un contorno salutare e leggero.
Se accompagnano la carne, consigliamo un vino rosso.
Un buon vino bianco fresco d'estate è più indicato.
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